?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуляш.



Гуляш - это национальное венгерское блюдо, кусочки говядины или телятины, тушеные со шпиком, луком и перцем, обычно паприкой.
Сейчас можно найти огромное количество различных рецептов гуляша. Его готовят из всевозможного мяса, с разными добавками и разной консистенции. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Все найденные мной рецепты, к счастью, не имеют ничего общего с тем советско-столовским гуляшом. :)
Мне кажется каждая хозяйка может обогатить свое меню гуляшом, который придется по вкусу ее домочадцам.
Я приготовила Гуляш пивной.
Понадобится: гамм 600 свинины, большая луковица, пара морковок, бутылка пива, темной или светлое (у меня было светлое),100 мл. сливок, столовая ложка муки, столовая ложка паприки, соль, перец черный, подсолнечное масло.
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на раскаленной сковороде. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу. Посолить, поперчить, залить пивом, добавить паприку, тушить минут 30-40. В это время трем морковку. Потом добавляем ее в сковороду, еще тушим, чтобы морковь размякла. Смешиваем сливки и муку. Добавляем к мясу. Еще тушим минут 5.
На гарнир картошку-толченку или гречку и посыпать зеленью.  

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
m_shotgun
May. 21st, 2010 12:16 am (UTC)
Офигенно!

Особо порадовал эффект от сливок с мукой.
eugena_klykova
May. 21st, 2010 06:39 am (UTC)
Я очень рада, что Вам понравилось! :)
blagorita
Sep. 18th, 2010 04:32 pm (UTC)
Спасибо за хороший рецептик! Попробую... Могу Вам предложить еще рецепты гуляша из свинины.
eugena_klykova
Sep. 18th, 2010 05:44 pm (UTC)
Спасибо :)
( 4 comments — Leave a comment )