You are viewing eugena_klykova

Previous Entry | Next Entry

evening
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто отметился в предыдущей записи! :) Теперь в голове у меня роится несколько рецептов, которые я покажу в течение недели. Спасибо Вам, мои вдохновители!!!
Сегодня был ужин, навеянный Наташей :)




Для ребрышек нам понадобится:
  • 1 кг. свиных ребрышек
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки
  • соль
  • черный перец


  • Для капусты нам потребуется:
  • 1 неболшой вилок капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст.л. сушеных хлопьев паприки
  • 2-3 ст. мясного бульона или воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль
  • черный перец



Ребрышки порежьте, посыпьте солью и перцем, обжарьте партиями на сильном огне с небольшим количеством масла. Переложите ребрышки на смазанный маслом противень или форму для запекания.
Смешайте соевый соус, горчицу, измельченные дольки чеснока и растительное масло. Полейте соусом ребрышки.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Запекайте до готовности 1ч. - 1,5 ч. (У меня ушло где-то 1ч. 20 мин.) На последние 10 минут запекания - снимите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.

Пока ребрышки в духовке, займитесь капустой. Порежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла или жире оставшемся от ребрышек.
Нашинкуйте капусту. Переложите в сковороду. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Потом добавьте томатную пасту, паприку и уксус. Уменьшите огонь. Тушите, не забывая помешивать, до вашей любимой консистенции (для большей мягкости добавлйте больше бульона или воды и тушите дольше). Почти готовую капусту посолите и поперчите, если необходимо.

Подавайте ребрышки с капустой, отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Coming soon:
салат с креветками и вкусный суп! ;)

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Nov. 8th, 2010 06:54 pm (UTC)
Женечка,ну до чего аппетитно,хочу тушеную капусту!!!
eugena_klykova
Nov. 8th, 2010 07:15 pm (UTC)
Леночка, спасибо! :)
Так приготовь обязательно, если хочется!
snova_anechka
Nov. 8th, 2010 07:00 pm (UTC)
О, Жень, надо мне тоже приготовить, у меня муж с ума сойдет от счастья, очень любит такие вещи!
eugena_klykova
Nov. 8th, 2010 07:17 pm (UTC)
Да, мужьям такие штуки нравятся, а если еще с пивом! :)
(no subject) - snova_anechka - Jan. 23rd, 2011 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 24th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
zveruska
Nov. 8th, 2010 07:04 pm (UTC)
соблазнительница!!!)
eugena_klykova
Nov. 8th, 2010 07:18 pm (UTC)
Ктоооо бы говорил! :)
Анют, спасибо! :)
margaret_07
Nov. 8th, 2010 07:22 pm (UTC)
Очень вкусный ужин!
eugena_klykova
Nov. 8th, 2010 07:23 pm (UTC)
Рит, спасибо! :)
appeti
Nov. 8th, 2010 07:39 pm (UTC)
Суп, суп, суп:)))
Очень аппетитные ребра, прямо хочется взять и попробовать.
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 05:50 am (UTC)
Будет-будет! :)
Марин, спасибо! :)
narel1
Nov. 8th, 2010 07:51 pm (UTC)
Женя, какое вкусное фото!
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 05:50 am (UTC)
Лена, спасибо! :)
nataliya
Nov. 8th, 2010 08:04 pm (UTC)
блин, я зря купила бекон. надо было ребра смотреть!:))
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 05:51 am (UTC)
Хи :)) Ничего, в следующий раз возьмешь ребра :)
tattyart
Nov. 8th, 2010 08:26 pm (UTC)
Какая прелесть) Мясооо...
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 05:51 am (UTC)
Тань, ага, оно самое! :)
anni_72
Nov. 8th, 2010 08:39 pm (UTC)
Красота!
(Жень,у нас такие рёбрышки с капустой -традиционное блюдо:)))
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 05:52 am (UTC)
Анют, спасибо!
А традиционно - вместе тушат или, как у меня, по отдельности? А то я вместе побоялась...
(no subject) - anni_72 - Nov. 9th, 2010 06:15 am (UTC) - Expand
warunik
Nov. 8th, 2010 10:33 pm (UTC)
Какой завораживающий блеск! Давненько ребрышек не покупала!
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 05:53 am (UTC)
Оль, спасибо! :)
Значит пора купить! :)
pushenok_lj
Nov. 8th, 2010 10:44 pm (UTC)
Жень, ну очень аппетитная фотография - у меня капуста так в жизни не выглядит, хотя я ее обожаю и делаю очень часто. Надо бы с ребрышками попробовать...
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 05:57 am (UTC)
Лена, спасибо! :) Ты, наверное, делаешь совсем мягкую? Она в этом случае совершенно не фотогенична...
(no subject) - pushenok_lj - Nov. 9th, 2010 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 9th, 2010 07:25 pm (UTC) - Expand
genyalavrova
Nov. 9th, 2010 04:06 am (UTC)
Выглядит ну очень аппетитно!! :-)
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 05:57 am (UTC)
Жень, спасибо большое! :)
donna_sol
Nov. 9th, 2010 06:43 am (UTC)
как аппетитно получилось!
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 07:31 am (UTC)
Соль, спасибо! :)
ex_curlypat
Nov. 9th, 2010 07:53 am (UTC)
Женечка, как же это всё вкууусно!!!
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 08:16 am (UTC)
Ника, не могу не согласиться! Правда, очень вкусно получилось! :)
vyborganka
Nov. 9th, 2010 12:23 pm (UTC)
Чертовски вкусно!
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 12:52 pm (UTC)
Алёна, спасибо! :)
taleya_69
Nov. 9th, 2010 12:31 pm (UTC)
Мало того что вкусно, да ещё безупречно красиво!!!
Жень, научи правильно ставить свет, когда фотографируешь? У тебя выглядит профессионально!))
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 12:57 pm (UTC)
Тань, спасибо большое! :)
Я последнее время снимаю только при искусственном свете, с помощью набора для студийной съемки любительского уровня.
Схема освещения примерно такая:
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 9th, 2010 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taleya_69 - Nov. 9th, 2010 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 9th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
gourmetgrey
Nov. 9th, 2010 01:37 pm (UTC)
Ребрышки, да еще с капустой!!! Любимое блюдо) Очень вкусно, просто нереально. Я бы сейчас пол-кастрюли умяла:))) Женечка, спасибо за рецептик - так я еще ребрышки не делала.
eugena_klykova
Nov. 9th, 2010 04:53 pm (UTC)
Валюш, спасибо! :) Да, было безумно вкусно и очень сложно остановиться :))
Ребрышки с таким горчично-соевым "соусом" очень классные получаются, я в нем пробовала мариновать, а потом запекать просто большой кусок мяса, тоже вкусно, но вот ребрышки получились просто идеальными, гораздо лучше!
(no subject) - gourmetgrey - Nov. 13th, 2010 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 13th, 2010 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gourmetgrey - Nov. 16th, 2010 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 16th, 2010 07:59 am (UTC) - Expand
alyona_l
Nov. 10th, 2010 03:43 am (UTC)
О, спасибо! Как раз сегодня думала о чем-то таком. Захотелось тушеной капусты с каким-то мясом, на днях сделаю обязательно!
eugena_klykova
Nov. 10th, 2010 06:43 am (UTC)
Не за что! :) Надеюсь, понравится! :)
forest_sun
Nov. 10th, 2010 09:38 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно. буду готовить! )
спасибо огромное за рецепт.
eugena_klykova
Nov. 12th, 2010 06:24 am (UTC)
Спасибо большое! Очень надеюсь, что вам понравится! :)
kassir_ivanov
Nov. 13th, 2010 11:48 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно! Надо приготовить завтра, тем более, уже несколько дней хочется тушеной капусты.
eugena_klykova
Nov. 13th, 2010 09:15 pm (UTC)
Если хочется, то точно надо! :)
cook_inspire
Nov. 13th, 2010 11:59 am (UTC)
Жень, какая вкуснятина! У меня муж от этого был бы в восторге! Надо его как-нибудь побаловать)))
eugena_klykova
Nov. 13th, 2010 09:17 pm (UTC)
Юль, мужу точно понравится! :)
marusikus
Nov. 13th, 2010 08:04 pm (UTC)
Как же аппетитно!Женя,а вы с квашенной делали?
eugena_klykova
Nov. 13th, 2010 09:13 pm (UTC)
Нет, со свежей.
И лучше на "ты" :)
(no subject) - marusikus - Nov. 14th, 2010 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 14th, 2010 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusikus - Nov. 14th, 2010 09:28 am (UTC) - Expand
pchelkairka
Nov. 14th, 2010 08:32 am (UTC)
Люблю ребрышки, с капустой отличный вариант! Очень аппетитная фотография))
eugena_klykova
Nov. 14th, 2010 09:08 am (UTC)
Ириш, спасибо! Любителям ребрышек этот рецепт надо обязательно приготовить! :)
ex_nani90
Nov. 18th, 2010 03:53 pm (UTC)
Блииин, как вкусно выглядит... и с пюре, сделаю бараньи по твоей схеме, а то плохо мне... завидую вкуснотище:))
eugena_klykova
Nov. 19th, 2010 06:09 pm (UTC)
Ты? Завидуешь вкуснотище? Ты у себя дома давно была??? Там точно что-то по вкуснее дают! :)
ex_nani90
Nov. 19th, 2010 10:50 pm (UTC)
Нет у нас свиных рёбрышек:)- знаешь как охота то чего нет:)))?
всё равно сделаю с бараньими!:)))хочется...
eugena_klykova
Nov. 20th, 2010 05:46 am (UTC)
Знаю :)))
Но, думаю, будет очень вкусно и с бараньими! :)
(no subject) - ex_nani90 - Nov. 20th, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  








Powered by LiveJournal.com