?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера утром выглянув в окно я обнаружила, что видимая мне часть планеты покрыта снегом, белым и очень пушистым :) Тут же поменяла планы на ужин, в такой холодный день хочется чего-то абсолютно домашнего, уютного и согревающего.
Что может быть лучше чем это ароматное рагу?
Это мое любимое зимне-осенее блюдо и я довольно часто готовила его в том году, только не удавалось сфотографировать и показать здесь.


Нам понадобится:
  • 600г. мякоти говядины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупная морковь или пара небольших
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 бутылка темного пива
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 250-300г. шампиньонов
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло для обжарки


Мясо порежьте кубиками со стороной 2 см. Сельдерей и лук измельчите, морковь порежьте небольшими кусочками. На сковороде (желательно такая, чтобы потом ее можно было поставить в духовку) разогрейте небольшое количество масла, порциями обжарьте мясо. Выньте мясо на разогретую тарелку.
В сковороду добавьте еще масло, если это необходимо, и обжарьте лук, сельдерей и морковь до золотистого цвета. Вмешайте томатную пасту, следом всыпьте муку и хорошо перемешайте, влейте пиво и бульон.
Выпаривайте соус пока он не уменьшится в объеме в два раза, посолите, поперчите. После этого верните мясо в сковороду (или переложите соус и мясо в форму для запекания), положите сверху лавровый лист, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Запекайте в духовке 2 часа или до размягчения мяса.
В общем-то, на этом можно и закончить, но с грибами же вкуснее, правда? :)
Поэтому за пол часа до готовности, выньте сковороду из духовки и добавьте к мясу порезанные четвертинками шампиньоны и верните сковороду в духовку.
Готовое рагу подавайте с картофельным пюре.
Очень вкусно!

К следующему утру снег растаял, но вечер в теплом семейном кругу, с этим потрясающе вкусным рагу удался на славу :)

Tags:

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zveruska
Oct. 23rd, 2010 07:21 pm (UTC)
в темном пиве.. мечта) вкусно
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 06:51 am (UTC)
Ань, да очень-очень! Мне в темном вкуснее, чем в светлом :) И надо не мечтать, а делать! :))
_shpulka
Oct. 23rd, 2010 07:23 pm (UTC)
мммм, говяяядина )) а у меня свинина! :)
напишу скоро

ну очень аппетитно, Жень! :)
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 06:52 am (UTC)
Юль, свинина - тоже очень вкусно! Буду ждать!
Спасибо :)
lacucina
Oct. 23rd, 2010 07:42 pm (UTC)
о, мясо в пиве это Очень вкусно. Фото такое аппетитное и рецепт обалденный - жаль пива нет, а то бы завтра приготовила. Заберу в закладки, спасибо, Женечка!
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 06:54 am (UTC)
Марина, ты права, очень вкусно! Обязательно приготовь! :)
Спасибо :)
nataliya
Oct. 23rd, 2010 07:58 pm (UTC)
я давно думаю про говядину в пиве, не пробовала еще никогда:)
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 07:04 am (UTC)
Тогда обязательно надо поробовать как можно скорее! Очень вкусно! :)
(no subject) - nataliya - Oct. 28th, 2010 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Oct. 28th, 2010 05:38 am (UTC) - Expand
lillaya
Oct. 23rd, 2010 08:14 pm (UTC)
Люблю мясо в пиве)
И плошечки из гевеи, мои любимые)
ludasandy
Oct. 23rd, 2010 08:29 pm (UTC)
Я прочитала "плошечки из геев")))))))))))))00
(no subject) - lillaya - Oct. 23rd, 2010 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Oct. 24th, 2010 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Oct. 24th, 2010 07:06 am (UTC) - Expand
ludasandy
Oct. 23rd, 2010 08:29 pm (UTC)
Женя. очень аппетитно!
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 07:07 am (UTC)
Люда, спасибо! :)
susan_72
Oct. 23rd, 2010 08:33 pm (UTC)
Женя, у вас уже снег...Нам его еще долго ждать, может в декабре пойдет, а в прошлом году вообще после новогодних праздников выпал первый снег:)

Блюдо замечательное, зимнее!!!и очень аппетитное:)
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 07:09 am (UTC)
Сусанна, да, первый уже был :(
Ну, может оно тебе таки пригодится, когда и у вас будет снег :)
Спасибо! :)
(no subject) - susan_72 - Oct. 24th, 2010 08:06 pm (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
Oct. 24th, 2010 02:26 am (UTC)
спасибо за рецепт, буду готовить!
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 07:10 am (UTC)
Ира, буду рада если понравится! :)
elena_fialka
Oct. 24th, 2010 03:43 am (UTC)
Ой,Жень,как красиво,я ни разу ни пробовала что то с пивом готовить,но верю,что это вкусно и ароматно!!!
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 07:12 am (UTC)
Леночка, очень вкусно! Попробуй как-нибудь!
Спасибо! :)
diana_nagornaya
Oct. 24th, 2010 05:06 am (UTC)
я очень люблю сочетание пива и мяса!
вкусно)))
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 07:15 am (UTC)
Диана, ага, очень вкусно! :)
cook_inspire
Oct. 24th, 2010 05:22 am (UTC)
в пиве говядина - шикарно! Я делала, муж в восторге просто)))
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 07:17 am (UTC)
Юля, ага, мужчинам очень такое нравится! :)
warunik
Oct. 24th, 2010 08:12 am (UTC)
У нас,пока что,снег был только мокрым и неожиданным:)) А рагу действительно для удачного,семейного вечера!
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 04:48 pm (UTC)
Мы тоже не ожидали! Я, вообще, смешная, два часа дома своими делами занималась и не замечала, что за окном белым-бело! :))
luybashik
Oct. 24th, 2010 08:23 am (UTC)
как аппетитно! очень-очень!
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 04:46 pm (UTC)
Люба, спасибо-спасибо! :)
snova_anechka
Oct. 24th, 2010 08:33 am (UTC)
У нас уже тоже снег был, но не выпал, растаял сразу же)
Рагу отличное! Как раз для такой погоды!
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 04:45 pm (UTC)
Ань, спасибо! Будем надеться, что в ближайшее время снег не ляжет... Не хочется еще зимы...
vyborganka
Oct. 24th, 2010 09:25 am (UTC)
с темным пивом вкусно!
eugena_klykova
Oct. 24th, 2010 04:43 pm (UTC)
Алена, ага-ага :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )