?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю экспериментировать с вялеными помидорками. Мне так пришлось по вкусу сочетание феты и вялененых помидоров, что я не могла пройти мимо этого соуса :)


идея с сайта www.foodnetwork.com автор Rachel Ray
Я несколько изменила рецепт и пропорции.


Нам понадобится:
  • 100 г. сыра фета
  • 100 мл. нежирных сливок
  • 4-5 шт. вяленых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • соус Табаско по вкусу
  • сушеный орегано


Смешайте сыр, сливки, помидоры, измельченный чеснок и взбейте в процессоре до однородной массы, добавьте Табаско и немного сушеного орегано, перемешайте. Соус готов!

Соус прекрасно подойдет к свежим нарезанным овощам (болгарский перец, морковь, сельдерей), так же можно приготовить быстрые ломтики картофеля в микроволновке или домашние картофельные чипсы. Овощная тарелка с таким соусом становится прекрасной закуской и ярким началом ужина в теплой компании :)

Я поставила новый тэг "Быстро!" В связи с чем у меня есть вопрос, какие рецепты мне пометить этим тэгом: только те, что быстро готовятся от начала и до конца (т.е. если что-то и маринуется, то 10-20 минут) или также можно пометить те, что требуют мало непосредственного времени (но, например, может требоваться маринование от часа и дольше или, например, требуют долгого запекания в духовке)?

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Oct. 17th, 2010 02:36 pm (UTC)
Жень, очень вкусный дип! Я очень люблю такие вещи!
По тэгом быстро мне кажется лучше то, что от начала и до конца быстро. Для меня например с вечера вспомнить и замариновать курицу, а потом на следующий день приготовить ее - это сложное блюдо, которое нужно готовить 2 дня)))))
eugena_klykova
Oct. 17th, 2010 02:47 pm (UTC)
Анечка, спасибо! Мне тоже дип понравился, хотя сама готовила впервые.
Твое пожелание по тэгу принято :)
Ань, вот меня к тебе еще такой вопрос: как думаешь, слово дип будет всем понятно? Все-таки не русское, но я не знаю, как еще обозвать подобный вид соусов...
(no subject) - snova_anechka - Oct. 17th, 2010 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Oct. 17th, 2010 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snova_anechka - Oct. 17th, 2010 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Oct. 17th, 2010 03:39 pm (UTC) - Expand
lashi
Oct. 17th, 2010 03:03 pm (UTC)
Согласна с Аней - быстро - это от начала и до конца быстро
соус такой с цветной капустой отварной хорош наверное...(
eugena_klykova
Oct. 17th, 2010 03:29 pm (UTC)
Юля, с цветной капустой точно будет очень вкусно! :)
zveruska
Oct. 17th, 2010 03:16 pm (UTC)
все мое любимое)
пусть будет дип, вполне понятно.

а быстрые - они и правда быстрые, не с трехдневным маринованием до.)
eugena_klykova
Oct. 17th, 2010 03:26 pm (UTC)
Анечка, я очень рада ! :)
Хорошо, а то я последнее время переживаю, что не всегда могу быть понята :)
А если час - полтора мариновать - это быстро?
(no subject) - zveruska - Oct. 17th, 2010 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Oct. 17th, 2010 03:40 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Oct. 17th, 2010 03:50 pm (UTC)
Жень,дип просто прелесть,отличное сочетание,надо попробовать обязательно!И красиво очень!
eugena_klykova
Oct. 17th, 2010 03:56 pm (UTC)
Леночка, спасибо большое! Дип и правда славный! Попробуй!
Лен, прокомментируй пожалуйста, если не сложно, мой вопрос, что скажешь по поводу "быстроты" рецептов?
lanamoskalyuk
Oct. 17th, 2010 04:46 pm (UTC)
очень вкусный дип!
eugena_klykova
Oct. 17th, 2010 06:23 pm (UTC)
Света, спасибо! :)
ex_curlypat
Oct. 17th, 2010 05:21 pm (UTC)
Женечка, очень аппетитный дип:))
А про вопрос твой.. Для меня "быстрые рецепты" это именно быстрые.. минимум усилий и быстрота приготовления.. Соглашусь с Аней, что рецепты, в которые надо что-либо мариновать не быстрые..
eugena_klykova
Oct. 17th, 2010 06:23 pm (UTC)
Ника, спасибо! За ответ тоже спасибо! Все учту! :)
diana_nagornaya
Oct. 17th, 2010 05:29 pm (UTC)
ммм фантастика)))
вкусно!
eugena_klykova
Oct. 17th, 2010 06:24 pm (UTC)
Диана, ага-ага! :))) Спасибо!
vyborganka
Oct. 17th, 2010 05:52 pm (UTC)
Должно быть очень вкусный дип!
eugena_klykova
Oct. 17th, 2010 06:24 pm (UTC)
Алёна, он просто суперский! :)
cook_inspire
Oct. 17th, 2010 06:09 pm (UTC)
Да, быстро лучше от начала и до конца)))
Мы как раз вчера делали много дипов на встрече кулинарной, один как раз выложу, люблю их, и вообще как закуски они идеальны))
eugena_klykova
Oct. 17th, 2010 06:25 pm (UTC)
Жду рецептов! Я теперь хочу много разных дипов!
(no subject) - cook_inspire - Oct. 17th, 2010 06:37 pm (UTC) - Expand
gourmetgrey
Oct. 17th, 2010 07:12 pm (UTC)
Жень, фото просто класс! Особенно здорово получились очертания лилий на заднем плане.
Для меня тоже быстро - это когда без особых усилий. Быстро все порубил и готовиться закинул. Хотя я не совсем согласна про маринование. Есть очень простые рецепты маринадов. Намаринуешь скоренько вечером небольших кусочков чего-нибудь, потом приходишь с работы на следующий день, пять минут и ужин на столе.
eugena_klykova
Oct. 18th, 2010 05:14 am (UTC)
Валя, спасибо большое! Эх, фотографировать цветы и компохиции с цветами мне очень понравилось! Красиво получается!
Валя, спасибо за ответ :) Я так смотрю большинство ожидает от тэга "быстро" рецепты, которые полоностью не займут много времени, все таки не всегда есть возможность заранее приготовить маринад...
m_marusya
Oct. 17th, 2010 07:15 pm (UTC)
красота!
я считаю если слово в рецепте не понятно, то это наш минус и всегда можно погуглить и узнать)))
для быстро - минимум времени)
eugena_klykova
Oct. 18th, 2010 05:20 am (UTC)
спасибо-спасибо! :)
Эх, вы все привильно говорите, но мир не идеален :)
Про "быстроту" принято :)
elena_fialka
Oct. 17th, 2010 08:12 pm (UTC)
Ой,Жень,я торопилась и не ответила на вопрос:(Думаю что только те, что быстро готовятся от начала и до конца!!!!
eugena_klykova
Oct. 18th, 2010 05:21 am (UTC)
Леночка, спасибо огромное, что вернулась! :)
Понятно, и принято к сведению! :)
appeti
Oct. 18th, 2010 05:04 am (UTC)
Очень должно быть вкусно. Фета и помидоры, что может быть вкусней? :)

А то что касается вопроса, то мне кажется, что "быстро" - это то что достал и тут же сделал. А вот если с предварительной подготовкой, но быстро потом готовится, то это с отдельным тэгом выпускать надо - "просто" :)
eugena_klykova
Oct. 18th, 2010 05:36 am (UTC)
Это правда очень очень вкусно! :)
представляешь, мне вчера под вечер уже приходила эта идея :))) Еще поставить тэг "Просто!" :)))) Но не буду спешить :) Тут же поднимается вопрос, блюда "быстрые" включать в "простые"?
(no subject) - appeti - Oct. 18th, 2010 02:32 pm (UTC) - Expand
narel1
Oct. 18th, 2010 06:00 am (UTC)
Как вкусно!
eugena_klykova
Oct. 18th, 2010 06:09 am (UTC)
Правда, очень вкусно! Спасибо! :)
deadfisch
Oct. 18th, 2010 01:46 pm (UTC)
очень полезный тэг!
по-моему, час-полтора маринования это тоже быстро, так же как и час-другой запекания - ведь маринуется и запекается без твоего участия. я думаю, быстро - это когда на непосредственное приготовление тратишь мало времени.
eugena_klykova
Oct. 18th, 2010 02:46 pm (UTC)
Я рада, если тэг пригодится! :)
Большинство голосовавших все таки надеются видеть рецепты без долгого маринования под тэгом "быстро!", и я их понимаю :))) Иногда прибегаешь с работы, и ищешь дейтствительно быстрый рецепт, без многочасового маринования :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )