?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое вермя назад лента так и пестрела различными заготовками на зиму, мое внимание привлекли вяленые помидоры. Я тоже решила попробовать, для начала сделала один противень. Не стану писать рецепт, их много вокруг (но если буду желающие - я сразу!). У меня получилась 200-граммовая баночка вяленых помидор в оливковом масле. Пахли они совершенно потрясающе!

Теперь с их использованием приготовила ужин. Еще нашла несколько интересных рецептов, которыми в скором времени поделюсь. И обязательно заготовлю еще таких помидор, они славные!

  
  • 2 филе куриной грудки (каждое из двух половинок)
  • примерно 100г сыра фета
  • несколько вяленых помидорок
  • 8-12 полосок бекона


Разделите половинки каждого филе. В каждой половинке сделать карман, вдоль каждого филе сделайте глубокий разрез, начиная с более толстого конца.
Фету порежьте брусочками.

В карман каждого филе вкладывайте фету и вяленые помидорки. Смыкайте карман и обматывайте полосками бекона. На каждый рулетик у меня ушло три полоски бекона, но возможно и меньше. При необходимости закрепите полоски бекона зубочистками.

Разогрейте духовку до 200С и запекайте филе в форме 25-30 минут.
Подавайте с овощами и рисом. Прятного аппетита!

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
devuwka_vostoka
Oct. 13th, 2010 05:06 pm (UTC)
Жень, такие фото красивые!!
А
devuwka_vostoka
Oct. 13th, 2010 05:07 pm (UTC)
а рецепт надо))))
(no subject) - eugena_klykova - Oct. 13th, 2010 06:54 pm (UTC) - Expand
bebekka
Oct. 13th, 2010 05:10 pm (UTC)
Как аппетитно смотрятся :)

Про вяленые помидоры, конечно, слыхала, но только краем уха :) Интересно, какие сорта для этого подходят?
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 07:03 pm (UTC)
Катюш, спасибо!
Я несколько источников читала про вяление помидор, чаще всего советуют покупать для этой цели сливовидные помидоры (plum tomato), они не сильно крупные, удлиненной формы.
(no subject) - bebekka - Oct. 14th, 2010 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Oct. 14th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - bebekka - Oct. 14th, 2010 11:22 am (UTC) - Expand
zevs_cook
Oct. 13th, 2010 05:13 pm (UTC)
какое наивкуснейшее сочетание!
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 07:03 pm (UTC)
Точно-точно! :)
susan_72
Oct. 13th, 2010 05:14 pm (UTC)
Ох, Женечка, красота просто и солнечно так!!!!!
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 07:05 pm (UTC)
Сусанночка, спасибо большое! :) Очень просто, правда! И вкусно!
margaret_07
Oct. 13th, 2010 05:16 pm (UTC)
Женечка, очень красиво!
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 07:06 pm (UTC)
Рит, Спасибо! Еще и очень вкусно!
snova_anechka
Oct. 13th, 2010 05:35 pm (UTC)
Я вяленые помидоры тоже очень люблю, правда сама никогда не делала) очень мне нравится этот рецепт! И фото очень красивое!
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 07:15 pm (UTC)
Анечка, спасибо! Рецепт и правда очень хороший! :)
Я долго сомневалась, делать самой или нет, таки решилась. Вроде не сложно даже. Только следить надо.
baksinda
Oct. 13th, 2010 05:45 pm (UTC)
Такое филе с беконом - сказка!
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 07:30 pm (UTC)
Катя, и начинка под стать! Спасибо! :)
zveruska
Oct. 13th, 2010 05:45 pm (UTC)
очень здорово. тоже так делаем, и очень любим.. а бекон это все еще так украшает.. прелесть)
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 07:30 pm (UTC)
Да-да-да! Очень вкусно! А бекон - такой чуть хрустящий! :)
kawia
Oct. 13th, 2010 05:51 pm (UTC)
обмотать беконом... запекать 25-30 минут... так, записала! Жень, спасибо! :)
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 07:32 pm (UTC)
Кавия, не за что! :) Буду рада, если тебе понравится!
ex_curlypat
Oct. 13th, 2010 05:58 pm (UTC)
Жень, выглядит ну очень вкусно!! Вяленые помидоры просто обожаю:)
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 07:33 pm (UTC)
Я теперь тоже обожаю! Спасибо, Ника!
ex_nani90
Oct. 13th, 2010 07:08 pm (UTC)
Женечка, красиво ты гарнир поставила- оба блюда в выйгрыше:)
Сижу и тупо думаю:))), что знаю ещё подходящий гарнир к такому куриному филе... но вспомнить не могу:)), одна картинка в голове:)))
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 07:39 pm (UTC)
Галочка, очень рада тебя видеть!!! :)
Ты меня хвалишь, а совсем не за что, у меня программист любит этот гарнир, и это было первое что пришло в голову... Но ты как вспомнишь - обязательно мне расскажи! У меня гарниры, вообще, как-то обделены вниманием... А я еще буду готовить такое филе, и хочется чего поинтереснее...
(no subject) - ex_nani90 - Oct. 15th, 2010 08:32 am (UTC) - Expand
lashi
Oct. 13th, 2010 07:52 pm (UTC)
как здорово - все так просто и вкусно! я тоже помидор наготовила - банок 5)))) так что обязательно попробую твое чудо, как диета кончится
eugena_klykova
Oct. 14th, 2010 11:20 am (UTC)
Ох, 5 банок! Завидую :) Тоже хочу еще побольше навялить.
Ну, если сильно не диете, можно и без бекона, но есть опасность получить суховатое филе.
gourmetgrey
Oct. 13th, 2010 08:04 pm (UTC)
Какое чудо!! Недавно делала подобное, только со свининой и черносливом, но тоже с беконом. Теперь попробую с курицей и помидорками. Очень уж аппетитно!!
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 08:13 pm (UTC)
Мммм, свинина с черносливом - это тоже очень и очень вкусно! :)
lanamoskalyuk
Oct. 14th, 2010 03:23 am (UTC)
Женя, у тебя всегда такие позитивные и очень красивые фотографии! Вкусняшка!
eugena_klykova
Oct. 14th, 2010 11:21 am (UTC)
Света! Какой комплимент! Спасибо большое! :)
cook_inspire
Oct. 14th, 2010 05:47 am (UTC)
а я так и не навялила.. теперь буду завидовать)))
eugena_klykova
Oct. 14th, 2010 11:22 am (UTC)
Я немного совсем сделала, на неделе еще повторю!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )