?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По рецепту сэра Джейми Оливера ака "Голый повар". Я очень люблю курицу и грибы, а особенно, когда все это готовиться вместе. Но этот, простой даже для меня рецепт превзошел все мои ожидания! Это просто безумно вкусно!

Для приготовления я взяла половинку куриной грудки, 300г свежих шампиньонов, 5 кусочков сушеный белых грибов для аромата, тимьян сушеный (свежий конечно лучше), 2 крупные картофелины, 1 зубчик чеснока, кусочек сливочного масла с мизинец толщиной, стакан белого вина, перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 сырое яйцо. Вообще, пропорции курицы, грибов и картофеля могут быть и другими, смотря что вы больше всего любите. Картофель нужно порезать на довольно крупные куски, например, я резала большую картофелину на 6-8 кусков, и варить до полуготовности в подсоленой воде.Грибы (свежие и сухие) разломать руками в миску,

добавить тимьяна, мелко порезанный зубчик чеснока, сливочное масло,

вино, перец, соль, недоваренную картошку, оливковое масло

все хорошенько перемешать руками. Ну куске филе сделать надрезы, чтобы лучше пропеклось.

Кинуть мясо в ту же миску, все еще раз перемешать, натирая его маслом, вином и специями. Оставить так чуть-чуть помариноваться. Делаем конверт из фольги: возьмем прямоугольный кусок фольги и свернуть пополам, 2 края промазать сырым яйцом и несколько раз завернуть, так они ни за что не раскроются при готовке.В получившийся конверт переложить картошку с грибами, сверху - мясо, и залить маринадом, заклеить оставшийся край яйцом и несколько раз подвернуть. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если конверт из фольги был хорошо свернут, то при готовке из него не вытечет ни капельки соуса, и конверт вздуется, вот так:

Разрезаем фольгу, сходим с ума от ароматов и можно есть!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lyulyunchic
Jul. 7th, 2009 04:53 pm (UTC)
Очень интересный рецепт - только не поняла все таки как яйцом фольгу склеивать
eugena_klykova
Jul. 7th, 2009 05:38 pm (UTC)
Думаю, как из длинного прямоугольного куска фольги сделать конверт - понятно: дно образуется сгибом, а вот боковинки надо как-то скрепить. Тут-то и приходит на помощь яйцо. Разбейте его, перемешайте тщательно и используйте, как будто это настоящий клей - промажьте края на сантиметр от кромки, соедините и разгладьте пальцем с внешней стороны, чтобы из "склейки" вышел воздух. Для надежности, я завернула склеенный край на три раза, складывая по пол-сантиметра, фольга хоть и мягкая но сгиб держит. Секрет "склейки" объясняется просто - яйцо (и белок и желток) просто пригорает к металлу фольги как яичница к непромасленной чугунной сковородке.
donna_sol
Jul. 7th, 2009 06:10 pm (UTC)
'это действительно должно быть вкусно и ароматно!
eugena_klykova
Jul. 7th, 2009 06:23 pm (UTC)
Да, просто волшебно!
( 4 comments — Leave a comment )