?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моментальный, простой, легкий, и в тоже время восхитительный ужин в конверте. Даже сказать больше нечего :)
Очень солнечно получается, так что если осень не балует вас теплыми лучами и золотой листвой...


Для четырех порций нам понадобится:
  • 4 филе белой рыбы (например, тилапия)
  • 4 средних картефелины
  • 1/2 лимона
  • оливки
  • соль
  • перец
  • немного оливкового масла
  • бумага для выпечки
  • петрушка


Почистите картофель, нарежьте тоненькими кружочками, толщиной примерно 2 мм. Нарезанный картофель посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы специи и масло покрыли каждый ломтик.
От половинки лимона отрежьте восемь ломтиков, таких же тонких, как картофель. Порежьте оливки.
Отрежьте 4 листа бумаги, сложите пополам и вырежте половинку сердечка, так чтобы при развороте получилось целое "сердце" (кто-то может назвать эту форму "попой":)). На одну половинку каждого "сердца" выложите картофель, полейте его соком оставшегося лимона, сверху рыбу - посолите и поперчите, на каждое филе положите по 2 ломтика лимона и посыпьте порезанными оливками. Накройте сверху второй половинкой бумажного "сердца" и с острого конца теперь заворачивайте края бумаги, так, как иногда украшают край вареников "косичкой". Этот процесс хорошо показан в фотографиях и описан у Влада Пискунова здесь.
Запакованные конверты запекайте в духовке, разогретой до 200С 20 минут.
При подаче, надрежьте конверт и украсьте порубленный петрушкой.
Приятного аппетита!

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
zveruska
Sep. 18th, 2010 06:56 pm (UTC)
просто шикарно) люблю так делать, и с каперсами пробовала, оливки не очень нравятся такие. но смысл один в общем)
eugena_klykova
Sep. 18th, 2010 07:45 pm (UTC)
Аня, в следующий раз обязательно с каперсами сделаю, тоже вкусно!
lubany_b
Sep. 18th, 2010 07:01 pm (UTC)
Жень,вкусный,хороший рецепт,спасибо!
eugena_klykova
Sep. 18th, 2010 07:48 pm (UTC)
Люба, спасибо большое! :) Не за что, рада, если пригодится!
oxa_nna
Sep. 18th, 2010 07:03 pm (UTC)
Женя, увидела во френд-ленте фото, пока даже рецепт не читала, но не могу не выразить свое восхищение: очень эффектная фотография, очень-очень нравится!
eugena_klykova
Sep. 18th, 2010 07:49 pm (UTC)
Оксана! как приятно слышать! Спасибо-спасибо-спасибо! :)
anni_72
Sep. 18th, 2010 07:49 pm (UTC)
Жееень,очень понравилось всё-и рецепт,и фото:)))
eugena_klykova
Sep. 18th, 2010 07:51 pm (UTC)
Аня, спасибо большое! :)
elena_fialka
Sep. 18th, 2010 08:34 pm (UTC)
Жень,такая бесподобная фотография!!!И рецепт отличный!
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 06:23 am (UTC)
Леночка, спасибо большое! :)
nataliya
Sep. 18th, 2010 10:40 pm (UTC)
а картофель стеклянным от кислоты не становится?
отличная фотка!!
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 06:24 am (UTC)
Наташа, не совсем понимаю, что значит "стеклянный", но вроде с ним все нормально было! Спасибо! :)
nataliya
Sep. 19th, 2010 06:27 am (UTC)
раз нормально, значит не он:)) стеклянный- твердый
zevs_cook
Sep. 19th, 2010 04:54 am (UTC)
Женечка, обожаю такую рыбку! Я еще помидор добавляю.
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 06:25 am (UTC)
Лена, мне тоже очень понравилось! Я с помидорами немного по другому делаю :) Но сюда точно хорошо пойдут! :)
snova_anechka
Sep. 19th, 2010 05:02 am (UTC)
Жень, классно! Люблю такие вещи! Сделаю обязательно, только без картошки!
Как у тебя получается так красиво подобные блюда фотографировать? У меня ни разу еще не получилось!
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 06:32 am (UTC)
Анечка, спасибо большущее! На гарнир моно положить отваренный рис, или разные овощи, полуготовые.
Мы, вообще, картошку очень редко едим, но муж любит, надо же его побаловать :)
Ань, ничего у меня не получается! :( цвета в желтый съехали, все потому что оливки побледнели в духовке, и плохо понятно, что там на тарелке, бумага неаккуратная... Вот композиция у меня неплохо вышла... Иначе бы я не стала показывать эту фотографию...
gourmetgrey
Sep. 19th, 2010 07:35 am (UTC)
Мне кажется, всё идеально. Тарелочка белая-белая и все продукты именно тех цветов, что и в жизни. И совсем ничего не сливается. Мне очень нравится.
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 07:47 pm (UTC)
Валя, спасибо :)
devuwka_vostoka
Sep. 19th, 2010 05:03 am (UTC)
Женечка, красиво очень!!!!
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 06:33 am (UTC)
Ира, спасибо! :)
appeti
Sep. 19th, 2010 05:25 am (UTC)
Спасибо за конверты! А то вечно мучилась, скрепляя их по углам, чтобы не развалились.
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 06:34 am (UTC)
Марина, не за что! :) Правда, удобно получается!
luybashik
Sep. 19th, 2010 05:43 am (UTC)
я вот до сих пор не запекала в пергаменте, хоть это так гениально просто выглядит)
как Влад смешно про попу-сердце написал) улыбнуло)
Жень, теперь буду мучаться пока не воспроизведу! спасибо за напоминание! и красиво очень у тебя)
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 06:37 am (UTC)
Люба, поробуй! Это не только выглядит просто - это просто! :)Не мучайся, воспроизведи!
Ага, у Влада здорово написано, но я таки не решилась во всем тексте писать "про попу" :))) Хотя соглашусь, что на сердце это меньше походит :)))
donna_sol
Sep. 19th, 2010 06:33 am (UTC)
красииииво!
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 06:38 am (UTC)
Солечка, спасибо! :)
gourmetgrey
Sep. 19th, 2010 07:37 am (UTC)
Очень красиво!! Мне до такого еще расти и расти)) (Вздыхая) Пойду мучить фотоаппарат)))

А рецептик себе в копилочку унесла.
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 07:48 pm (UTC)
Спасибо еще раз! :)
Как продвигаются мучения фотоаппарата? :)
gourmetgrey
Sep. 19th, 2010 09:44 pm (UTC)
Спасибо, Жень, за интерес к моим мучениям))) Двигаюсь помаленьку. Сейчас воюю с балансом белого на фотоаппарате. Пытаюсь понять, почему он по белому листу у меня правильно выставляется через раз. (Ну уж я ему устрою, он у меня еще попляшет:))
eugena_klykova
Sep. 20th, 2010 07:27 am (UTC)
Выставляя баланс белого по листу - сложная процедура и результат может измениться от многих факторов, угол фотоаппарата, есть ли тени и прочее... Так что то, что выставляется со 2го раза - очень даже неплохо :)
gourmetgrey
Sep. 20th, 2010 10:22 am (UTC)
Ох, Жень, спасибо. Значит правильной путёй иду:)) Я вчера пыталась проанализировать, что я делаю, когда получается. Да, похоже, что все так, как ты и говоришь. Если я ставлю белый лист вертикально напротив основного источника света, выдвигаю побольше зум, держу объектив строго параллельно бумаге (по возможности) и изо всех сил избегаю теней, то результат мне нравится. Правда пока поручусь только за лампу дневного света. Надо добиться устойчивого результата при естественном освещении.
krasotkalari
Sep. 19th, 2010 08:23 am (UTC)
Шикарный рецепт и фотография! Прямо как в глянцевом журнале! :) Очень красиво!
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 07:51 pm (UTC)
Лариса, спасибо! Какой комплимент! :)
mishelkin
Sep. 19th, 2010 10:17 am (UTC)
Жень, у тебя фотографии становятся просто не реально красивые!!!!
В пергаменте еще не пробовала. Почему-то кажется, что еда вареная получается. Нет?
П. С. По поводу сердца и попы..Анекдот хочешь?))
Мужчина в подарочном магазине указывает на игрушку:
-Дайте мне, пожалуйста, вот эту красную попу.
-Мужчина! Что вы?! Это же сердце!
-Ой, да бросьте! Я 20 лет кардиологом работаю! Дайте мне эту красную попу!




eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 07:49 pm (UTC)
Ника, спасибо! Очень стараюсь! :)
В конверте еда получается не вареная, а что-то среднее между запеченым и на пару...
Анекдотом повеселила! :)))
margaret_07
Sep. 19th, 2010 05:52 pm (UTC)
Отличный быстрый и очень вкусный рецепт!
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 07:50 pm (UTC)
Рита, спасибо! Рецепт, и правда, отличный!
ex_curlypat
Sep. 19th, 2010 06:14 pm (UTC)
Женечка, очень вкусненько:))
eugena_klykova
Sep. 19th, 2010 07:53 pm (UTC)
Ника, ага! Спасибо :)
home_chef
Sep. 19th, 2010 11:13 pm (UTC)
Тоже запекаю в конверте..вариантов масса, а вкус всегда на высоте! :)
Очень красивое фото :)
eugena_klykova
Sep. 20th, 2010 07:22 am (UTC)
Я обычно запекаю в фольге, но этот результат мне тоже понравился! :)
Спасибо большое! :)
lanamoskalyuk
Sep. 20th, 2010 04:13 am (UTC)
отличная фотка!!
eugena_klykova
Sep. 20th, 2010 07:13 am (UTC)
Света, спасибо! :)
a_krol
Sep. 20th, 2010 01:50 pm (UTC)
похоже на какой-то фантастический пирог!=)
eugena_klykova
Sep. 20th, 2010 04:11 pm (UTC)
Правда? :))) Забавно:)
ex_nani90
Sep. 21st, 2010 08:50 am (UTC)
Рыбу в конверте очень уважаю:) Хорошая утебя получилась, сочная!
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2010 10:13 am (UTC)
Галинка, спасибо! :)))
( 48 comments — Leave a comment )