?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно соблазнилась в журнале у Лёки вот на эту запеканку, а Лёка в свою очередь выбрала ее из журнала o_lesyk. Долго не могла собраться и приготовить этот рецепт, хотя шпинат давно томился в морозильнике... И тут я про него вспомнила! :)
И не зря! Запеканка получилась потрясающая, очень сочная и вкусная! Не могу не посоветовать!



Со слов Лёки:
Нам понадобится:
  • 700 гр куриных грудок ( или готового фарша из них)
  • пучок шпината
  • 1 луковица
  • 0.5 стакана панировочных сухарей
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л орегано
  • 2 яичных белка
  • 100 гр тёртого сыра
  • 2 ст.л томатного соуса
  • 2 ст.л горчицы
  • соль, перец по вкусу


Разогреть духовку до 180 градусов.
Из грудок сделать фарш, шпинат, петрушку и лук мелко нарезать.
Смешать в миске фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано ,белками, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр и накрыть второй половиной фарша.
Томатный соус смешать с горчицей и выложить поверх запеканки. Равномерно распределить.
Выпекать в духовке в течении часа, до румяной корочки.
Затем дать 10 минут "отдохнуть" и подавать к столу.

Единственное изменение, которое я себе позволила - это использование замороженного шпината, вместо свежего. Мне понадобилось грамм 200 замороженного измельченного шпината, его следует разморозить, отжать от лишней влаги и вмешать в фарш.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ex_curlypat
Sep. 13th, 2010 05:12 pm (UTC)
Женя, очень аппетитно выглядит!!
eugena_klykova
Sep. 13th, 2010 06:25 pm (UTC)
Ника, спасибо! :)
anni_72
Sep. 13th, 2010 05:14 pm (UTC)
Жень,красота:)
eugena_klykova
Sep. 13th, 2010 06:25 pm (UTC)
Аня, спасибо! :)
zveruska
Sep. 13th, 2010 05:16 pm (UTC)
я такое люблю)) спасибо за рецепт)
eugena_klykova
Sep. 13th, 2010 06:26 pm (UTC)
Не за что! Обязательно попробуй!
romashovaa
Sep. 13th, 2010 05:22 pm (UTC)
Какая она у тебя ладненькая, ровненькая :) Вкусная штука, подтверждаю!!!
eugena_klykova
Sep. 13th, 2010 06:26 pm (UTC)
Лёка, спасибо! Очень боялась ее из формы вытаскивать :)))
(no subject) - romashovaa - Sep. 13th, 2010 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 13th, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Sep. 13th, 2010 05:27 pm (UTC)
Жень, отличная запеканка!
eugena_klykova
Sep. 13th, 2010 06:27 pm (UTC)
Рита, спасибо большое!
snova_anechka
Sep. 13th, 2010 05:35 pm (UTC)
Жень, красота какая! Мне очень рецепт нравится! Ты мне напомнила о моем шпинате в морозильнике))))))) Я про него и забыла)))
eugena_klykova
Sep. 13th, 2010 06:28 pm (UTC)
Анечка, спасибо! Вот, будет возможность использовать шпинат! :)
katek_kat
Sep. 13th, 2010 05:53 pm (UTC)
Ужасно захотелось попробовать! Не подскажете, сколько шпината использовали? :)
eugena_klykova
Sep. 13th, 2010 06:28 pm (UTC)
Обязательно попробуйте! Я использовала где-то 200г, может чуть меньше :)
(no subject) - katek_kat - Sep. 14th, 2010 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 14th, 2010 05:51 am (UTC) - Expand
pushenok_lj
Sep. 13th, 2010 06:32 pm (UTC)
Жееееень ! Ладно запеканка, но фотография !! Скажи, ты используешь какой-то специальный свет / приспособление для такого "невидимого" (не знаю как лучше описать ) фона ?
eugena_klykova
Sep. 14th, 2010 05:59 am (UTC)
Лена, спасибо! :)
Про фон... я фотографирую на белом ватмане, кладу его таким образом, чтобы он плавно без сгиба переходил из горизонтального в вертикальное положение. Плюс свет, плюс обработка... Ты его так интересно описала :)
nataliya
Sep. 13th, 2010 08:20 pm (UTC)
Женя, Женя, Женя...ну, что ж ты делаешь то! твои фотки просто настолько аппетитны...ыыы!:)) хочется бежать к холодильнику!:)
eugena_klykova
Sep. 14th, 2010 06:01 am (UTC)
Наташ! Очень приятно слышать, уж прости меня :)))) нужно значит бежать - и готовить эту запеканку! А потом ее на завтрак! С чаем или кофе! ;)
(no subject) - nataliya - Sep. 14th, 2010 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 14th, 2010 10:42 am (UTC) - Expand
appeti
Sep. 14th, 2010 05:12 am (UTC)
Очень симпатичная:) Интересно, а холодная она тоже вкусная будет? Подумала, что такую можно и на работу было бы взять.
eugena_klykova
Sep. 14th, 2010 06:03 am (UTC)
Марина, спасибо большое! Холодная она очень вкусная, поддтверждаю! И прекрасно подойдет для ланча на работе, а с зеленым салатом будет вообще идеально! :)
(no subject) - appeti - Sep. 14th, 2010 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 14th, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 15th, 2010 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 15th, 2010 05:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 16th, 2010 07:08 am (UTC) - Expand
lillaya
Sep. 14th, 2010 06:54 am (UTC)
Как же мне нравятся твои фотографии:) Любуюсь каждый раз!
eugena_klykova
Sep. 14th, 2010 07:01 am (UTC)
Вика, спасибо огромное! Мне очень приятно! :)
donna_sol
Sep. 14th, 2010 07:16 am (UTC)
Жень, судя по фотографии запеканка действительно чудесна! )))
eugena_klykova
Sep. 14th, 2010 09:13 am (UTC)
Соль, спасибо! Запеканка и правда очень вкусная!
elena_fialka
Sep. 14th, 2010 07:53 am (UTC)
Женечка,ну очень красиво!Вкусная запеканка!
eugena_klykova
Sep. 14th, 2010 09:14 am (UTC)
Леночка, спасибо большое! Очень славная запеканка!
pchelkairka
Sep. 14th, 2010 10:28 am (UTC)
Какая запеканка симпатичная! И ингредиенты прям все мои любимые)) Спасибо!
eugena_klykova
Sep. 14th, 2010 10:41 am (UTC)
Ира, значит точно надо пробовать! ;)
(no subject) - pchelkairka - Sep. 14th, 2010 10:57 am (UTC) - Expand
l_ape
Sep. 14th, 2010 10:59 am (UTC)
Жень, очень фото красивое! И такие вещи я люблю, как говорят, это моё).
eugena_klykova
Sep. 14th, 2010 11:58 am (UTC)
Оля, спасибо! Мне как раз казалось, что тебе придется по вкусу :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )