?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибы... Что еще может быть и главным блюдом, и гарниром? А порой они могут быть абсолютно самодостаточны. Этот рецепт как раз такой. Обязательно попробуйте, если вы так же неравнодушны к грибам, как и я! А уж чем окружить это блюдо, как сервировать - зависит только от вас...


рецепт с сайта gourmet.com. Пропорции слегка другие.

Нам понадобится:
  • 400г шампиньонов
  • 2 ст.л. каперсов
  • пара капель оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • небольшой пучек петрушки
  • соль, черный перец - по вкусу


Крупные шампиньоны порежьте на 4 части, средние - пополам, небольшие - оставить целиком. Выложите в форму для запекания. Каперсы и чеснок измельчите, порежьте петрушку. Добавьте все к грибам, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите. Все хорошенько перемешайте. Сверху на грибы разолжите кусочки сливочного масла.
Запекайте в разогретой до 200-230С 20 минут.
Приятного аппетита!

На фотографии также запеченая говядина и картофель в микроволновке с куркумой (без тандури, к сожалению) по Юлиному рецепту!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
anni_72
Sep. 6th, 2010 07:22 pm (UTC)
Жень,фото очень красивое,как и всегда:)))
eugena_klykova
Sep. 7th, 2010 06:05 am (UTC)
Анечка, спасибо! :)
zveruska
Sep. 6th, 2010 07:51 pm (UTC)
и не только фото)
все вкусно

Жень, может тебе прислать тандури?
eugena_klykova
Sep. 7th, 2010 06:31 am (UTC)
Ань, спасибо большое!
И за предложение - большущее спасибо! :) Мне уже едет посылочка!! :))
(no subject) - zveruska - Sep. 7th, 2010 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 7th, 2010 06:47 am (UTC) - Expand
susan_72
Sep. 6th, 2010 08:31 pm (UTC)
Женечка, какая аппетитная тарелка. и очень красивое фото.У тебя все фото такие солнечные:)
eugena_klykova
Sep. 7th, 2010 06:32 am (UTC)
Сусанна, спасибо! Я очень стараюсь :)
snova_anechka
Sep. 7th, 2010 03:28 am (UTC)
Жень, шикарно просто! Да еще и с такой картошкой! У меня все грибы любят, как-нибудь сделаю!
eugena_klykova
Sep. 7th, 2010 06:33 am (UTC)
Анют, тогда надо точно пробовать! Спасибо! :))
ex_curlypat
Sep. 7th, 2010 03:51 am (UTC)
Женечка, очень вкусно!
Фото выше всяких похвал:))
eugena_klykova
Sep. 7th, 2010 06:33 am (UTC)
Ника, спасибо большое! :)
romashovaa
Sep. 7th, 2010 08:31 am (UTC)
Грибы!!!! Люблю их в неограниченных количествах :)
eugena_klykova
Sep. 7th, 2010 06:42 pm (UTC)
Лёка, добро пожаловать в клуб :))
(no subject) - romashovaa - Sep. 7th, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 8th, 2010 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - romashovaa - Sep. 8th, 2010 08:13 am (UTC) - Expand
l_ape
Sep. 7th, 2010 10:02 am (UTC)
Женя, вот здорово,очень красивое фото! Вкусная и очень красивая тарелка! Грибы унесу, а картошку тоже делала уже много раз, с разными специями.
eugena_klykova
Sep. 7th, 2010 06:43 pm (UTC)
Оля, спасибо большое! :) Мне тоже очень картошка понравилась! И программист оценил, и для меня быстрее и проще, чем жарить или запекать :)
devuwka_vostoka
Sep. 7th, 2010 11:49 am (UTC)
фото очень красивое и рецепт интересный, жаль только, что у нас каперсов нет(((
eugena_klykova
Sep. 7th, 2010 06:44 pm (UTC)
Ира, спасибо большое! :) Странно, если даже у нас есть! Могу тебе выслать!
elena_fialka
Sep. 7th, 2010 08:18 pm (UTC)
Жень,безумно красиво и так же вкусно!!!
eugena_klykova
Sep. 8th, 2010 07:58 am (UTC)
Леночка, спасибо большое! :)
zveruska
Sep. 10th, 2010 05:37 pm (UTC)
как вы там? у вас уже снег?
eugena_klykova
Sep. 11th, 2010 05:44 am (UTC)
Ань, пока только дождь :) У вас?
(no subject) - zveruska - Sep. 11th, 2010 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 12th, 2010 06:49 am (UTC) - Expand
ex_nani90
Sep. 15th, 2010 08:24 pm (UTC)
Вкусный рецепт, точно буду делать (но мало;(, в доме есть люди , которые называют грибы сумеречными созданиями, сами экземпляры ещё малы и бестолковы)
Спасибо!!! А что за мясо лежит, а? хде рецепт???
eugena_klykova
Sep. 16th, 2010 07:25 am (UTC)
А представляешь, на сайте, где взяла рецепт - предлагали делать всего 200г? Я ухмыльнулась на такую странность и удвоила :)))
Мясо, наверное мне лень было :))) Замариновала в соли, перце, луке и немного вина, у меня кусок больше суток мариновался (так получилось) и потом в фольгу и в духовку, часа на полтора, потом раскрыла фольгу - и еще минут 10 - зарумяниться. Все :)
(no subject) - ex_nani90 - Sep. 16th, 2010 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 17th, 2010 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Sep. 17th, 2010 10:59 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Sep. 27th, 2010 05:08 am (UTC)
очень нравится такой вариант грибочков:)
eugena_klykova
Sep. 27th, 2010 11:54 am (UTC)
И мне! И мне!
(Deleted comment)
eugena_klykova
Oct. 29th, 2010 12:02 pm (UTC)
м?
( 35 comments — Leave a comment )