?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печень в вермуте.

Про этот рецепт не постесняюсь сказать - Ах, какая печень! Безумно вкусно! Интересно, и эта необычная сладость от вермута!


Источник gourmet.com
Нам понадобится:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица
  • 200-250г куриной печени
  • 3 ст.л. каперсов
  • хлопья острого перца
  • 1/2 стакана сладкого вермута (розового)
  • 1 стакан измельченный петрушки
  • ломтик лимона
  • соль


Лук мелко порежте, печень отчистите от пленок и жира, измельчите каперсы. Распустите сливочное масло в оливковом на среднем огне до появления пены, обжарте лук. Выложите печень и обжаривайте с одной стороны до появления легкой корочки, переверните кусочки печени, приправте хлопьями острого перца, добавте измельченные каперсы, посолите. Готовте еще 5-7 минут. Включите огонь на сильный, добавте вермут и готовте до загустения. Выньте печень из сковороды и порежте небольшими кусочками. Верните в сковороду, добавте измельченную петрушку, хорошо перемешайте. Готово!
Я взяла побольше печени, грамм 300. Так и не смогла отчистить ее от пленок (может какой секрет есть?), если мне удовалось подцепить краешек пленки сама печень у меня рвалась на мелкие кусочки.. :( Вермут брала не розовый, а белый (бьянко).
Сайт советует подавать эту печень как закуску на кусочках поджаренного багета. У нас это блюдо было на столе главным, но и багет я поджарила :)
А яркий, насыщенный вкус печени прекрасно оттенил простой салат из любимых свежих овощей.
Приятного аппетита! :)

PS: В рецепте про китайскую лапшу появилось обновление - более простой рецепт того же блюда!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oxa_nna
Sep. 1st, 2010 05:10 pm (UTC)
Женя, интересный рецепт, очень! Согласна, что вермут творит чудеса! Я это его свойство обнаружила в сочетании с брюссельской капустой (правда вермут был белый).
Попробую теперь с печенью.
Фото очень красивое!
eugena_klykova
Sep. 1st, 2010 05:15 pm (UTC)
Оксана, спасибо большое! я как этот рецепт увидела, сразу побежала за продуктами, уж так мне хотелось попробовать! :) Тут я тоже белый вермут использовала, просто потому что сама белый люблю :)
Если приготовишь - расскажи!
Спасибо, я правда все еще в раздумьх по поводу фото... не слишком много всего в кадре?
(no subject) - oxa_nna - Sep. 1st, 2010 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 1st, 2010 05:34 pm (UTC) - Expand
ex_curlypat
Sep. 1st, 2010 05:11 pm (UTC)
Женя, очень аппетитно:))
eugena_klykova
Sep. 1st, 2010 05:16 pm (UTC)
Ника, спасибо большое!
snova_anechka
Sep. 1st, 2010 05:12 pm (UTC)
Ух ты, Жень, как мне нравится рецепт! Надо будет сделать! И фото такое красивое!
eugena_klykova
Sep. 1st, 2010 05:17 pm (UTC)
Анечка, спасибо! Рецепт и правда изумительный, попробуй! :)
За фото немного переживаю :)
gaspadynya
Sep. 1st, 2010 05:21 pm (UTC)
Вкусный рецепт :))

Я куриную печень от пленок не чищу. Может и не правильно, но я только вырезаю если желчь попадается. Пленки мне кажется больше к говяжьей печени отношение имеют, хотя ее я уже сто лет не ела.
eugena_klykova
Sep. 1st, 2010 05:33 pm (UTC)
Катя, спасибо большое! Ты меня успокоила! А то во всех рецептах с куриной печенью читала про пленки, очень боялась, что это повлияет на вкус или как-нибудь еще...
(no subject) - gaspadynya - Sep. 1st, 2010 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 1st, 2010 06:10 pm (UTC) - Expand
zveruska
Sep. 1st, 2010 05:50 pm (UTC)
вот ведь прелесть какая!
я тоже очень люблю с вермутом готовить.. открыла для себя французский Нойли Пратт, он зараза дорогущий, но безумно душистый, и запах остается после тепловой обработки.
так что первая проба была достойной - с фуа гра. после такого теперь добавляю и в разные паштеты, и просто в печень. согласна, что это безумно вкусно)
zveruska
Sep. 1st, 2010 05:51 pm (UTC)
и да, пошла смотреть китайскую лапшу) спасибо)
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 1st, 2010 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 1st, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 2nd, 2010 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 1st, 2010 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Sep. 1st, 2010 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 1st, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 1st, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 2nd, 2010 04:34 am (UTC) - Expand
romashovaa
Sep. 1st, 2010 06:28 pm (UTC)
Женя, фото класс!!! Верю что очень вкусно! :)
eugena_klykova
Sep. 1st, 2010 06:31 pm (UTC)
Лёкаааа, спасибо большущее! :)
vyborganka
Sep. 1st, 2010 06:57 pm (UTC)
Женя,как я люблю печенку, а уж с вермутом, мечта!
eugena_klykova
Sep. 2nd, 2010 04:35 am (UTC)
Алёна, и не говори! :)
mishelkin
Sep. 1st, 2010 07:19 pm (UTC)
Жень, мне уже от одного названия вкусно стало))
А фото как увидела!...Ну, ты даешь! Молодец!!))
eugena_klykova
Sep. 2nd, 2010 04:37 am (UTC)
Никочка, спасибо большое! :)
elena_fialka
Sep. 1st, 2010 08:37 pm (UTC)
Женечка,представляю как вкусно!Фотография очень и очень красивая!
eugena_klykova
Sep. 2nd, 2010 04:38 am (UTC)
Леночка, спасибо большое! И правда очень вксно!
lanamoskalyuk
Sep. 2nd, 2010 04:32 am (UTC)
Женя, очень аппетитно!
eugena_klykova
Sep. 2nd, 2010 04:39 am (UTC)
Света, спасибо! :)
donna_sol
Sep. 2nd, 2010 05:42 am (UTC)
вот, а у меня в наличии только сухой вермут ((
eugena_klykova
Sep. 2nd, 2010 05:51 am (UTC)
Да6 боюсь он тут не подойдет :(
Значит есть повод обзавестись сладким :)
(no subject) - donna_sol - Sep. 2nd, 2010 06:36 am (UTC) - Expand
umnicca
Sep. 2nd, 2010 06:51 am (UTC)
Как здорово! Жаль мои печень не едят ((( - только в паштете...
eugena_klykova
Sep. 2nd, 2010 07:06 am (UTC)
Жалко... Но можно и себя любимую порадовать отдельно :)
margaret_07
Sep. 2nd, 2010 07:59 am (UTC)
Как же аппетитно!
Женечка, фотография замечательная!
eugena_klykova
Sep. 2nd, 2010 12:32 pm (UTC)
Рита, спасибо! :)
irrez
Sep. 2nd, 2010 08:19 am (UTC)
За счет вина получается насыщенный вкус!!!
Замечательное фото!
eugena_klykova
Sep. 2nd, 2010 01:13 pm (UTC)
Ира, спасибо! :)
l_ape
Sep. 2nd, 2010 09:07 am (UTC)
Жень, очень интересный рецепт! И фото очень нравится!
eugena_klykova
Sep. 2nd, 2010 12:33 pm (UTC)
Оля, спасибо большое! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )