?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещала рецепт от китайских домохозяек? :) Обещала... И все никак не могла собраться приготовить!
Рецепт этой лапши встретился мне не раз и не два в различных вариантах, от простейших до очень заковыристых. Я приготовила такой усредненный вариант и осталась в восторге от результата! :)



Нам понадобится:
  • Говяжья вырезка - 300-400г
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 1/2 белой луковицы
  • 1/2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. рисового вина для готовки (я взяла сухое белое за неимением рисового)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л. сахара
  • лапша - обычная пшеничная - 3-4 порции
  • зеленый лук
  • белый перец
  • растительное масло для жарки


В среднего размера кастрюле доведите воду до кипения. Мясо нарежьте на крупные кусочки со стороной 2,5 см и бросьте в кипящую воду. Варите мясо до готовности не забывая снимать пенку.
Пока мясо варится, нарежьте имбирь и чеснок, в сковороде (лучше, конечно же, если это будет вок:)) разогрейте немного растительного масла и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте в сковороду вареное мясо, соевый соус, вино и сахар. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая,в течение 5-7 минут.
Содержимое сковороды отправьте в мясной бульон. Варите, не давая сильно закипеть, около получаса.
Помидоры ошпарьте кипятком и почистите от кожицы, порежьте крупными, как и мясо, кусочками. Луковицу тоже. Отправьте овощи в бульон. Добавьте томатную пасту. И варите еще час.
Посолите. Поперчите. Отдельно отварите лапшу.
В пиалу положите немного нарезанного зеленого лука, отваренную лапшу, налейте бульона, сверху выложите кусочки помидор и мяса.

Ешьте это блюдо палочками, с шумом всасывая лапшу, также шумно запивайте бульоном прямо из пиалы :) Да-да! Ведь если не швыркать во время еды, китайская хозяйка оскорбится, подумав, что вам не понравилось угощение!

UPD: Более простой рецепт этого же блюда попробовала Ника mishelkin 

Дам рецепт без пропорций.
Нам понадобится:
  • Кусок готовой говядины (отварной, на пару, запеченой)
  • несколько помидорок
  • зеленый лук
  • соевый соус
  • чеснок
  • имбирь
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • лапша


Для этого рецепта лучше использовать вок или большой сотейник.
Измельчите лук, имбирь и чеснок. Обжарьте в воке на сильном огне. Помидорки отчистите от кожицы, порежте кусочками и добавте в вок. Порежте кусочками говядину - и тоже в вок, полейте соевым соусом, прогрейте пару минут. Постоянно перемешивайте. Залейте обжарку водой почти до краев вока, доведите до кипения и киньте туда сухую лапшу. Варите до отовности лапши. Все!
Ну, и не забываем "швыркать"! :)))

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lacucina
Aug. 15th, 2010 07:34 pm (UTC)
Я даже представила как швыркаю))) поедая такую вкуснятину))
eugena_klykova
Aug. 15th, 2010 07:36 pm (UTC)
:) А швыркая в два раза вкуснее! :)
lisa_alis
Aug. 15th, 2010 07:37 pm (UTC)
Ой, Жень, как вкусно!!! Я тоже себе представила, как поедаю это чудо :))) Приготовлю обязательно!
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 03:20 am (UTC)
Инна, надеюсь понравится! :)
susan_72
Aug. 15th, 2010 07:46 pm (UTC)
Женя, так описала, что уже хочу лапшу.Обязательно на выходных приготовлю:)))
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 08:13 am (UTC)
Сусанна, попробуй, очень вкусно! :) Потом поделись впечатлениями! :)
oxa_nna
Aug. 15th, 2010 08:24 pm (UTC)
Женя, я ждала рецепты китайских домохозяек, и не зря! Очень аппетитное фото! Спасибо.
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 08:16 am (UTC)
Оксана, очень рада, что понравилось! :) Тебе спасибо! :)
dinita
Aug. 15th, 2010 08:43 pm (UTC)
вкуснятина!
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 08:16 am (UTC)
ага! ;)
luybashik
Aug. 15th, 2010 08:45 pm (UTC)
Женя, так вкусно! ещё и описала так, что ещё вкуснее)
тоже хочу так! с шумом)))
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 08:18 am (UTC)
Люба, спасибо! :))))
А ты попробуй приготовить! А потом "с шумом"! сразу в 2 раза вкуснее, а еще и весело :)
(no subject) - luybashik - Aug. 16th, 2010 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Aug. 16th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
romashovaa
Aug. 15th, 2010 08:51 pm (UTC)
Ого сколько ингредиентов :)) Мясо как аппетитно выглядит! :)
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 08:52 am (UTC)
Лёка, спасибо! :) Есть рецепты с еще большим количеством ингридиентов :)))
(no subject) - romashovaa - Aug. 16th, 2010 11:35 am (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Aug. 15th, 2010 09:27 pm (UTC)
Очень аппетитно! :)
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 08:19 am (UTC)
Марина, спасибо большое! :)
pladia
Aug. 16th, 2010 03:59 am (UTC)
Так аппетитно, аж сразу захотелось лапши "повсасывать" :)
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 08:22 am (UTC)
Спасибо! :)
ex_curlypat
Aug. 16th, 2010 04:54 am (UTC)
Женечка, как вкусно и сочно :))
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 08:23 am (UTC)
Ника, спасибо! :)
donna_sol
Aug. 16th, 2010 05:33 am (UTC)
абажаю китайскую лапшу!
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 08:23 am (UTC)
И я! :)
mishelkin
Aug. 16th, 2010 06:12 am (UTC)
Фото -как всегда))И вкусно, должно быть!:)
Но я все же подожду -вдруг ты выставишь простейший рецепт китайских домохозяек)))
eugena_klykova
Aug. 16th, 2010 08:49 am (UTC)
Ника, очень вкусно! :)
Давай я прямо здесь напишу:
Это быстрый вариант того же блюда: берешь готовую говядину, несколько помидорок, зеленый лук, соль, перец, лапшу, соевый соус, чеснок и имбирь. Для этого рецепта лучше вок или большой сотейник. Очищаешь помидорки от кожицы. В воке на сильном огне в небольшом количестве масла обжариваешь мелкопорезанные лук, имбирь и чеснок. Добавляешь резанные помидорки, резанную кусочками говядину, соевый соус, прогреваешь. Заливаешь водой почти до краев вока, доводишь до кипения, солишь, перчишь, кидаешь сухую лапшу и варишь до готовности лапши. Все :)
(no subject) - mishelkin - Aug. 16th, 2010 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Aug. 16th, 2010 09:39 am (UTC) - Expand
bebekka
Aug. 16th, 2010 12:55 pm (UTC)
Фото такое аппетитное, да и процесс приготовления тоже не оставляет равнодушной :) И так живо представился процесс шумного поедания :)))
Почему вспомнился старый бабушкин суп. Когда холодная лапша заливалась горячим куриным бульоном :) Такой диетический супчик получался. Но твой намного интереснее. Буду пробовать :)))
eugena_klykova
Aug. 17th, 2010 04:27 pm (UTC)
Катя, спасибо! :) Надеюсь и этот супчик придется по вкусу! :)
vyborganka
Aug. 16th, 2010 05:16 pm (UTC)
Женя, очень аппетитно!
Может быть прям завтра швыркать будем :))
eugena_klykova
Aug. 17th, 2010 04:28 pm (UTC)
Алёна, спасибо! :) Ну как?
narel1
Aug. 16th, 2010 07:16 pm (UTC)
Надо попробовать такой супчик, уж больно аппетитно выглядит! а что за лапша?
eugena_klykova
Aug. 17th, 2010 04:34 pm (UTC)
Лена, спасибо!
я брала обычные спагетти, еще сюда хорошо пойдут длинные макароны с дырочкой (не знаю, как они называются :))))
(no subject) - narel1 - Aug. 18th, 2010 06:47 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )