?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясной салат с фасолью.

Ох, я опять пропала, но у нас тут наконец-то была неделька по-настоящему летней жары! Ееей! Можно теперь поставить галочку, что лето таки было в этом году: были шашлыки, шорты, велики, и полная морозилка льда для напитков, которого все равно не хватало :) Были бессонные ночи, дома было нечем дышать, а во всем городе скупили вентиляторы! Наша бедная киса переползала из одного самого темного угла квартиры в другой, пока я не решила ее помыть, бедняжка вытерпела прохладный душ, после чего не переставала мурчать пол дня, выражая свою кошачью благодарность.

Фух! Готовить в такую погоду просто невозможно, и я снимаю шляпу перед теми, кто не только готовит, но еще делает прекрасные фотографии и ведет ЖЖ! Вы просто герои!

Но кушать-то хочется, а после 30 км на велике и прохладного душа кушать хочется просто невообразимо! Что может быть лучше в таком случае чем сытный, вкусный и холодный салат? Конечно, только новехонькие ножи из дамасской стали, которые сегодня подарил мой программист! Но их не едят :р Поэтому о них в следующий раз, а сегодня -
Мясной салат с фасолью



Нам понадобится (4-6 порций):
  • 400-450г говядины
  • 1/2 (примерно 110г) стакана сухой белой фасоли
  • 350г стручковой фасоли
  • 2 крупных помидора или 3 средних
  • 2 болгарских перца

  • Для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • Брынзы - по вкусу, в зависимости от солености сыра, я брала примерно 90г
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло


В первую очередь следует замочить фасоль в холодной воде на ночь. Воду слить, залить свежей и поставить вариться примерно на час - под конец варки, минут через 40-50, попробуйте фасоль, возможно она уже готова. Солить ее следует в самом конце варки. Когда фасоль готова, слейте воду и оставьте остывать.
Поставив фасоль вариться займитесь мясом - его можно приготовить на пару, отварить или приготовить в духовке. Я готовила в пароварке 1 час.
Зеленую фасоль - если свежая, порежте 3х сантиметровыми кусочками, замороженная уже порезана, отварите в кипящей подсоленой воде или на пару. Я готовила примерно 20 минут на втором уровне пароварки.
Когда фасоль и мясо будет готово, смешайте зеленую и белую фасоль в миске, посолите, если требуется, и приправте слегка растительным маслом, перемешайте.
Мясо порежте брусочками. Помидоры отчистите от кожицы - для этого надрежте кожицу и залейте кипятком на пару минут, затем снимите кожицу. Удалите семена, порежте небольшими кубиками или брусочками. Богарский перец порежте брусочками.
Для соуса разомните брынзу вилкой, смешайте со сметаной, майонезом и мелко порезанным укропом.Приправте черным перцем.
В порционные тарелки выложите горкой - фасолевый микс, болгарский перец, помидоры, мясо; полейте соусом.

Приятного аппетита!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
tagela
Jul. 20th, 2010 08:39 pm (UTC)
30 км по жаре на велике???(Герои)...
Салат-очень понравился- и вкусный,и красивый)))...
eugena_klykova
Jul. 20th, 2010 09:00 pm (UTC)
Тань, ага, но мы умные, мы ближе к ночи ездим кататься, или часа в 3 утра :) и едем встречать рассвет на реку. Тогда не так жарко!
спасибо, он правда очень вкусный! :)
lacucina
Jul. 20th, 2010 08:55 pm (UTC)
Фасоль очень любим все, так что заберу в блокнотик.
eugena_klykova
Jul. 20th, 2010 09:02 pm (UTC)
А вот у меня она не очень частый гость... Буду исправляться! :)
Марина, надеюсь рецептик пригодится и понравится!
lacucina
Jul. 20th, 2010 09:05 pm (UTC)
Я тоже, с говядиной должно быть вкусно))
eugena_klykova
Jul. 20th, 2010 09:13 pm (UTC)
Нам было очень вкусно! :)
ziuk_cook_book
Jul. 20th, 2010 09:03 pm (UTC)
Минус зеленая фасоль (ну, не люблю ее) и салатик такой, как мы любим! :)
Бедная киса, даже на душ согласилась
eugena_klykova
Jul. 20th, 2010 09:15 pm (UTC)
Можно и без зеленой :)
Да, кисе было совсем не хорошо, может она бы и не согласилась на душ, но сил сопротивляться у нее не было :(
lashi
Jul. 20th, 2010 09:21 pm (UTC)
очень сочно выглядит)
животным очень тяжело в такую погоду, особенно если в городе. так что без купания мы никуда!
ждем явления ножей)
eugena_klykova
Jul. 20th, 2010 09:31 pm (UTC)
Юля, спасибо!
Постараюст с ножами не сильно тормозить :)
shweda
Jul. 20th, 2010 11:18 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно.
Не верится, что где-то не хватает лета, даже в Питере оно в этом году есть. Надеюсь, и к вам оно надолго.
eugena_klykova
Jul. 21st, 2010 06:31 am (UTC)
Оля, спасибо! :)
Да, у нас в этом году лета не густо, и уже закончилось :( Снова + 15 и дождь...
lanamoskalyuk
Jul. 21st, 2010 03:40 am (UTC)
Салат очень красивый!
eugena_klykova
Jul. 21st, 2010 06:34 am (UTC)
Света, спасибо!
donna_sol
Jul. 21st, 2010 05:14 am (UTC)
мы тут от жары скоро копыта отбросим )))
а салатик очень заманчивый!..
eugena_klykova
Jul. 21st, 2010 06:36 am (UTC)
Соль, приезжай! :) у нас снова +15
donna_sol
Jul. 21st, 2010 10:32 am (UTC)
как здОрово! как я хочу +15! ))
mishelkin
Jul. 21st, 2010 06:12 am (UTC)
В жару- самое то!))
eugena_klykova
Jul. 21st, 2010 06:38 am (UTC)
Точно! :)
l_ape
Jul. 21st, 2010 08:23 am (UTC)
Салат неверояно аппетитный, красивый и вкусный!Жень, как ты правильно описала жару!
Очень люблю твои фотографии!
eugena_klykova
Jul. 21st, 2010 09:27 am (UTC)
Оля, спасибо большое! Приятно слышать! :)
narel1
Jul. 21st, 2010 03:42 pm (UTC)
Женя! Какие аппетитные фотографии!
eugena_klykova
Jul. 21st, 2010 05:46 pm (UTC)
Лена, спасибо большое! :)
pushenok_lj
Jul. 22nd, 2010 11:00 pm (UTC)
Невероятно красивый салатик ! Еще бы кто научил правильно говядину для такого салата покупать...
eugena_klykova
Jul. 23rd, 2010 06:32 am (UTC)
Ох, Лена, меня бы тоже кто научил! Готовила из того что дома было.
dinavukolova
Nov. 24th, 2010 02:06 pm (UTC)
Мастерски! Спасибо Вам за рецептик.Возьму на вооружение. я готовлю чуть другие салаты с фасолью.
( 26 comments — Leave a comment )