?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас тут как-то пасмурно уже второй день, и даже не дождь, а просто морось такая противная и хочется сидеть вечером дома и пить чай с чем-нибудь вкусненьким - в итоге я приготовила первый в своей жизни пирог! :)
Сначала я прочитала все о кишах и слоеном рубленном тесте у Иры chadeyka. Освоила :)


Правда у меня без приключений все равно не обошлось! :)

Для теста:

  • 200г муки
  • 100г охлажденного сливочного масла
  • 5 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли


Муку с солью и маслом порубить в комбайне до крупной крошки. Добавить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на час в холодильник.

Форма для выпечки у меня была диаметром 19 см и этого количества теста хватило на 2 пирога.
Поэтому отделяем от теста половину и раскатываем диаметром чуть больше формы. выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Дно коржа следует наколоть вилкой в нескольких местах, потом выстелить корж пекарской бумагой, а сверху высыпать бобовые (я брала сухую фасоль), чтобы корж при выпечке сохранил форму. Выпекать 15 минут в разогретой до 200С духовке. Через 15 минут корж нужно вытащить из духовки, убрать бобовые и бумагу и вернуть обратно подсушиться еще на 5 минут.

Вот тут-то у меня случилось веселье... Когда я через 15 минут вытаскивала форму из духовки (чтобы убрать фасоль), я задела уголком бумаги нагретый тэн духового шкафа и она моментально вспыхнула у меня в руках! Я жутко перепугалась и, все еще держа в руках полыхающую форму, пыталась найти полотенце и жалобно мяукала: "Пожар!". Мой программист прибежал на выручку и спас меня и корж.
В общем, будте аккуратны!


Пока выпекается корж, подготовим начинку.
Идею начинки подсмотрела у Ники belonika.
Понадобится:
  • 150г слабосоленого лосося
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100мл сливок
  • 100г твердого сыра
  • пару веточек укропа
  • растительное масло для жарки
  • немного сливочного масла


Луковицу нарезать полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, распустить в нем кусочек сливочного и пожарить лук до золотистого цвета.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Укроп мелко порезать.
Готовый корж присыпать небольшим колличеством сыра, равномерно распределить лук и лосось, посыпать укропом.
Смешать сливки, яйцо и оставшийся сыр и залить смесью пирог.
Выпекать 20 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Можно сразу бежать и готовить еще один киш из второй половины теста!

Совершенно очаровательный и очень вкусный пирог! Нежный, солоновато-сладкий. Прекрасный аккомпанимент чашке горячего чая в пасмурный день!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
anni_72
Jul. 9th, 2010 11:17 am (UTC)
Жень,красивый какой:))
eugena_klykova
Jul. 9th, 2010 04:05 pm (UTC)
Ань, спасибооо!
(Deleted comment)
eugena_klykova
Jul. 9th, 2010 04:06 pm (UTC)
Вкусная! ;)
pchelkairka
Jul. 9th, 2010 12:49 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит, будем пробовать!
eugena_klykova
Jul. 9th, 2010 04:06 pm (UTC)
Ир, обязательно! Очень вкусно, и если без моих приключений, то не сложно! :)))
snova_anechka
Jul. 9th, 2010 01:29 pm (UTC)
Блин, а у нас такая жара, я вообще не способна что-либо делать! Киш потрясающий!
eugena_klykova
Jul. 9th, 2010 04:07 pm (UTC)
Анют, спасибо! Согласная обменяться погодой!
nataliya
Jul. 9th, 2010 02:21 pm (UTC)
обалденно! хочу-хочу!
eugena_klykova
Jul. 9th, 2010 04:08 pm (UTC)
Наташ, угощайся! :)
narel1
Jul. 9th, 2010 03:39 pm (UTC)
Киш - это очень вкусно! тем более такой симпатичный
eugena_klykova
Jul. 9th, 2010 04:08 pm (UTC)
Очень-очень! Спасибо! :)
ex_curlypat
Jul. 9th, 2010 06:13 pm (UTC)
Женя, такой аппетитный киш:))
eugena_klykova
Jul. 9th, 2010 06:19 pm (UTC)
Ника, спасибо! :)
pushenok_lj
Jul. 9th, 2010 07:21 pm (UTC)
Как вкусно ! Взяла на заметку :)
eugena_klykova
Jul. 10th, 2010 05:34 am (UTC)
Лена, очень-очень! Обязательно попробуй!
mishelkin
Jul. 10th, 2010 06:25 am (UTC)
Поздравляю с первым пирогом! На вид замечательный просто, на вкус думаю тоже. Пироги с лососем- это вообще вкуснятина! Теперь, наверное, будешь чаще печь.)))
eugena_klykova
Jul. 10th, 2010 06:29 am (UTC)
Ника6 спасибо! И правда, очень вкусный получился! Не знаю, буду ли чаще печь... Посмотрим, все таки мне пока сложновато...
m_shotgun
Jul. 10th, 2010 05:32 pm (UTC)
Очень вкусно )

Есть идея заменить рыбу на балык или копченую грудинку - специи из мяса должны зачотненько сыграть, имхо.
Попробую реализовать.
eugena_klykova
Jul. 11th, 2010 05:59 am (UTC)
Илья, я рада, что понравилось! Теперь тебе надо будет обязательно Валечку им накормить!
С балыком, тоже вкусно, как мне кажется, только копчено-рыбный вкус будет более выраженным.
А с грудинкой - это вообще традиция! Есть вот такой рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/76743.html#cutid1
(Deleted comment)
eugena_klykova
Sep. 1st, 2010 05:28 am (UTC)
Здравствуй, Юлия! Приятно познакомиться и добро пожаловать :)
Давай! :)
m_marusya
Oct. 13th, 2010 01:45 pm (UTC)
оказывается киш не такой сложный, как я думала)
буду делать))
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 02:46 pm (UTC)
Он правда не сложный! Я с выпечкой на "Вы", но он мне удался без проблем!
За исключением небольшого пожара :)
elyzov
Jul. 17th, 2013 05:27 pm (UTC)
Я опять с отчетом -))) прям готовлю по твоему журналу :D
Киш получился отличный!!! Мммм! Взяла сыр Halloumi, он так шикарно вписался сюда, получилось начинка будто суфле -) Спасибо за вкуснятину!
eugena_klykova
Jul. 18th, 2013 02:15 pm (UTC)
Ого! Олечка! Мне очень приятно :)))
Ммм! С халуми здорово! Тоже надо будет попробовать ;)
( 24 comments — Leave a comment )