?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дооолго решала чего бы такого сделать с баклажанами! Столько всего хотелось приготовить - и Рататуй, и минестроне, и баклажанную икру, и баклажаны с кабачком и картофелем по-китайски,и и и и - что там еще можно из них приготовить? А баклажанов было всего два...

В общем, вечером, когда уже мой программист намекнул, что пора бы мне озадачиться планами на ужин - задача решилась сама собой.

.

Далеко за рецептом я не пошла, а просто заглянула в замечательный журнал к Оле l_ape, потому что совершенно точно помнила, что она уже публиковала этот рецепт.
С Олиных слов:

На 4 порции:
- 2 крупных баклажана
- оливковое масло
- 1 ст.л сушеного орегано
- 1 сухой перчик, раскрошить
- 4 зуб.чеснока
- пучок базилика
- 1 ч.л качественного белого уксуса с травами
- 2 банки томатов (в собственном соку)
- соль, перец
- 400г сухих спагетти
- 150 г соленой рикотты

1. Разрежьте баклажанына 4 части вдоль. Удалите рыхлую мякоть ложкой. Нарежьте баклажаны полосками длиной в палец. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте немного оливкового масла и разогрейте его. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости добавляя масла. Добавьте орегано, это сделает их вкус совершенно фантастическим! Обжаривайте полоски с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на отдельную тарелку.
2. Когда все баклажаны будут готовы, верните их на сковороду. На этом этапе можно добавить чили (по желанию). Убавьте температуру, всыпьте чеснок и стебли базилика. Перемешайте, добавьте немного уксуса и томаты. Тушите на медленном огне 15 мин. Приправьте по вкусу и половиной листьев базилика.
3. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и сварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды. Затем верните их кастрюлю. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте рикоттой, сбрызните оливковым маслом, украсьте оставшимися листьями базилика.


Баклажаны я разрезала пополам вдоль, удалила мякоть с семечками, а потом порезала каждую половинку поперек - тонкими ломтиками. Базилик в моем распоряжении был только сушеный, и я совсем забыла про рикотту :( Но получилось, не смотря ни на что - Вкусно! Особенно с перчиком!
Приятного аппетита!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kawia
Jul. 5th, 2010 06:02 pm (UTC)
баклажаны с орегано и базиликом - буду иметь ввиду :)
eugena_klykova
Jul. 5th, 2010 06:06 pm (UTC)
;)
devuwka_vostoka
Jul. 5th, 2010 06:02 pm (UTC)
ну просто невероятно красиво!!! супер!!
eugena_klykova
Jul. 5th, 2010 06:08 pm (UTC)
Ира, спасибоооо! :)
Всегда немного переживаю, фотографируя пасту - сложно ее...
vyborganka
Jul. 5th, 2010 06:04 pm (UTC)
Как мне нравится!
как раз у меня тоже 2 баклажана есть :))
eugena_klykova
Jul. 5th, 2010 06:11 pm (UTC)
Алёна, я рада!
Пора с ними что-нибудь сделать! ;)
snova_anechka
Jul. 5th, 2010 06:16 pm (UTC)
Жень, какое фото красивое!!! И рецепт мне очень нравится!
eugena_klykova
Jul. 5th, 2010 06:21 pm (UTC)
Анют, спасибо большое! :)
А рецепт и правда славный, несложно и вкусно!
lacucina
Jul. 5th, 2010 06:19 pm (UTC)
Одна из моих любимых паст. Очень красиво Женечка, я сама всегда переживаю, когда пасту фотографирую. Очень красиво!
eugena_klykova
Jul. 5th, 2010 06:27 pm (UTC)
Марина, Спасибо Огромное!
А я эту пасту первый раз пробовала, предстваляешь? Очень вкусно!
anni_72
Jul. 5th, 2010 07:14 pm (UTC)
Жень,ну как же красиво!
eugena_klykova
Jul. 6th, 2010 04:16 am (UTC)
Ань, спасибо! :)
a_krol_cookbook
Jul. 5th, 2010 07:33 pm (UTC)
о, я тоже планирую пасту с баклажанами! может даже завтра утром сделаю - себе на обед:)
eugena_klykova
Jul. 6th, 2010 04:17 am (UTC)
Надь, а ты по этому же рецепту планируешь, или какой другой знаешь?
(no subject) - a_krol_cookbook - Jul. 6th, 2010 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jul. 6th, 2010 12:30 pm (UTC) - Expand
oxa_nna
Jul. 5th, 2010 07:33 pm (UTC)
Женя, какая паста красивая)
Я давно уже хочу приготовить такую, все руки не доходят. Вот просто не откладывая, надо брать и делать!
eugena_klykova
Jul. 6th, 2010 04:20 am (UTC)
Спасибо большое! :))))
Оксана, вот правда, надо просто делать, я все собиралась, собиралась, а потом все время откладывала...
nataliya
Jul. 5th, 2010 07:59 pm (UTC)
Шикарно выглядит!! Просто слов не хватает!
eugena_klykova
Jul. 6th, 2010 04:20 am (UTC)
Наташ, спасибооооо! :)
mishelkin
Jul. 5th, 2010 08:06 pm (UTC)
Вот и я, вечно не знаю куда баклажаны пристроить)
Запишу-ка себе-потрясно выглядит))
eugena_klykova
Jul. 6th, 2010 04:22 am (UTC)
Ника, запиши обязательно! Очень вкусно!
ex_curlypat
Jul. 6th, 2010 04:00 am (UTC)
Женя, вкусно у тебя получилось:))
eugena_klykova
Jul. 6th, 2010 04:23 am (UTC)
Никусь, спасибо! :)
donna_sol
Jul. 6th, 2010 05:27 am (UTC)
вот и хорошо!
буду знать куда баклажаны пристроить ))
eugena_klykova
Jul. 6th, 2010 05:30 am (UTC)
Соль, они просто идеально туда пристраиваются! :))
_shpulka
Jul. 6th, 2010 06:37 am (UTC)
ага-ага, готовлю такое! оч люблю баклажаны )
красота!
eugena_klykova
Jul. 6th, 2010 06:45 am (UTC)
Я, можно сказать, второй раз в жизни готовила баклажаны! Надо будет еще что-нибудь попробовать из них.
narel1
Jul. 6th, 2010 05:47 pm (UTC)
Фото замечательное!
eugena_klykova
Jul. 6th, 2010 06:19 pm (UTC)
Лена, спасибо! :)
pushenok_lj
Jul. 6th, 2010 08:40 pm (UTC)
Как любитель баклажан поддтверждаю - это действительно очень вкусно :)
eugena_klykova
Jul. 7th, 2010 04:47 am (UTC)
Я тоже теперь любитель! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )