?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца жаренные в сальсе.

Пора брать пример с Сольки - donna_sol и разнообразить свои завтраки! Чем вы обычно завтракаете? У меня это в основном бутерброды, бутерброды и снова бутерброды... Никуда не годится, правда? Вот я и озадачилась...
Прекрасный рецепт для завтрака подсмотрела у Эллы elladkin под красивым названием Uova fritte alla diavola.


Со слов Эллы:

Ингредиенты:

  • яйца

  • помидоры* или готовая сальса

  • пеперончино в хлопьях

  • 1 зубок чеснока

  • оливковое масло

  • соль&чёрный молотый перец

*Помидоры забланшировать и очистить. Семена удалить. Порезать.

Если у вас есть очищенные помидоры, то просто их порежьте и не мучайтесь.
Если есть готовая сальса, ещё лучше.
В сковороду налить оливковое масло, добавить порезанный зубок чеснока и пеперончино. И спассеровать на медленном огне.
Осторожно влить сальсу или выложить помидоры.
Потушить, помешивая, примерно 5 минут. Посолить, поперчить.
Яйца разбивать и выливать сверху. Смотрите, чтобы они желток не растекался. Делайте это совсем над сковородкой.
Накрыть крышкой и жарить минуты 2 на умеренном огне. Выключить и оставить на 2-3 минуты с закрытой крышкой.

Я конечно все переделала, поэтому и не воспользовалась итальянским названием.

На одну порцию взяла:
  • 2 яйца (отдельно готовила для мужа из 3х)
  • 2-3 ст.л. готовой сальсы Heinz
  • 1 средний помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, черный перец


Порезала помидор кубиками (не стала чистить, с утра как-то очень лееень:)). Порубила чеснок. В сковороде разогрела оливковое масло, обжарила чеснок до золотистого цвета. Выложила помидоры и сальсу. Прогрела перешивая 5 минут. Сверху разбила яйца, и уже их посолила и поперчила. Дальше без изменений - готовила на умеренном огне 2 минуты, и потом дала постоять 3 минуты.
Как видно на фото, желтки у меня успели пропечься за это время. Но соус получился обалденно вкусный!!! Пеперончино не клала, т.к. готовый соус был сам по себе довольно острым, а вместе с помидоркой получилось очень умеренно.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
romashovaa
Jun. 18th, 2010 02:56 pm (UTC)
С бутербродами ты зря.... Не любишь себя ;) Завтрак- это ж ведь святое!!!
eugena_klykova
Jun. 18th, 2010 03:01 pm (UTC)
Дык вот у меня с детства привычка такая... Мама до сих пор бутеры и булочки по утрам лопает. А я вот решила отучаться...
romashovaa
Jun. 18th, 2010 03:03 pm (UTC)
И маме низачот!! :)))
eugena_klykova
Jun. 18th, 2010 03:06 pm (UTC)
:)
Лёка, а ты чем завтракаешь? Колись! Мне позарез нужно много идей для завтраков, а то я опять на бутерброды подсяду :)
romashovaa
Jun. 18th, 2010 03:09 pm (UTC)
У меня в жж есть тег завтраки, вот это малая часть того, чем я завтракаю. Если нет времени или неохота выдумывать, то ем каши : овсяную, пшенную, манную...
eugena_klykova
Jun. 18th, 2010 03:38 pm (UTC)
Пойду смотреть...
pushenok_lj
Jun. 18th, 2010 05:49 pm (UTC)
Жень, как ты вовремя - я тут у подружки в гостях подсмотрела как она в гуакамоле добавляет покупную сальсу и получается обалденно вкусно. Но как выяснилось, кроме этого она ее никуда не использует, так и стоит эта открытая баночка, пока не испортиться.... Я решила тоже купить сальсу для гуакамоле, а тут ты со своим рецептом по ее утилизации - да еще таком вкусным - однозначно буду делать - яичница с помидорами - это наше все :)
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 04:15 am (UTC)
Ой, я уже 3ю или 4ю 500граммовую баночку сальсы за месяц покупаю. Куда только не использую, и с мясом и на пиццу, и вот в яичницу, испортится на успевает! :) А в гуакмоле - это что-то новенькое! Расскажи потом, как оно..
pushenok_lj
Jun. 19th, 2010 03:09 pm (UTC)
Обязательно расскажу, а ты расскажи, пожалуйста, поподробнее про мясо и прочее...
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 03:22 pm (UTC)
На пиццу - мажу на основание вместо томатного соуса, а с мясом просто вместе с готовым, вместо кетчупа.
моему мужу очень понравилась эта томатная сальса, он готов даже пельмени ей приправлять :))))))))
pushenok_lj
Jun. 19th, 2010 03:27 pm (UTC)
А она у тебя острая - здесь есть всякие градации - от очень острой до совсем чуть-чуть... Мы острое не едим, так я думаю, не сильно пресно это будет со слабо-острой ? Хотя, если на пиццу - то, точно подойдет...
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 05:02 pm (UTC)
У нас только 2 градации - простая (которая на самом деле остренькая) и острая (которая очень острая) :) Думаю, можно купить слабо острую. Если готовить такую яичницу - просто выправить перцем вкус, если покажется очень пресно.
pushenok_lj
Jun. 20th, 2010 03:25 am (UTC)
Все понял. Еще раз - огромное спасибо !
eugena_klykova
Jun. 20th, 2010 04:46 am (UTC)
Лена, не за что :)
oxa_nna
Jun. 18th, 2010 09:39 pm (UTC)
Женя, красиво! Знаю, что у нас будет на завтрак завтра)).
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 04:18 am (UTC)
Здорово! :) Надеюсь понравится так же сильно, как и мне!
oxa_nna
Jun. 19th, 2010 08:12 am (UTC)
Уже понравилось! Женя, спасибо, за еще один вариант вкусного завтрака!
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 08:24 am (UTC)
Оксана, не за что! Очень рада :)
snova_anechka
Jun. 19th, 2010 04:10 am (UTC)
Жень, хороший завтрак! У меня завтрак - самый большой прием пищи в день. В течение дня я почти ничего не ем. Поэтому завтрак всегда готовлю, самый разнообразный))))
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 04:22 am (UTC)
Ой, Ань, у меня завтрак - это то, что я успела сжевать до того, как надо пулей вылететь из дома... Вот, сейчас пока по утрам не надо никуда бежать - буду питаться чем-нибудь здоровым.
donna_sol
Jun. 19th, 2010 06:15 am (UTC)
ого, вот это вкуснятина!
хочу такой завтрак! ))
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 06:28 am (UTC)
Я бы тебя угостила, но боюсь к утру долететь не успею :))
Я думаю он у тебя будет в следующей десятке! ;)Правда, супер-вкусно!
mishelkin
Jun. 19th, 2010 06:38 am (UTC)
Обожаю!:) У нас это называется шакшука и могу я ее есть и на завтрак, и на ужин вместе с рисом.:) Спасибо, что напомнила.))
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 06:41 am (UTC)
Ника, не за что!
О, ее можно с рисом? Попробую!
Пойду, почитаю, что такое шакшука, а то первый раз слышу!
polemika
Jun. 19th, 2010 11:44 am (UTC)
Во-во, я как раз хотела написать "как кляти итальянцы нашу шакшуку кличут - uova fritte alla diavolla" ;-)))
mishelkin
Jun. 19th, 2010 12:33 pm (UTC)
Шо, от так ругаются?:)))
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 02:24 pm (UTC)
:)))
anni_72
Jun. 19th, 2010 07:04 am (UTC)
Жень,красивый завтрак:))

Только я вот не завтракаю(такая вот неправильная я:),ну не могу с утра есть,только кофе,а уже потом,через час-другой могу и позавтракать.
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 07:51 am (UTC)
Аня, спасибо! :)
Я раньше тоже вобще не могла завтракать, пришлось себя переучивать, потому что иначе через 2 часа я была жууутко голодной и мне приходилось есть в университетской кафешке,к концу первого курса мой организм взбунтовался...
да и сейчас я предпочитаю сначала посидель чай попить, если есть время, а уже потом завтракать.
a_krol_cookbook
Jun. 19th, 2010 01:20 pm (UTC)
мы обычно завтракаем йогуртами или кашами, а яичницы-омлеты или блины - это в выходные, когда времени побольше:)
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 01:39 pm (UTC)
Я теперь тоже стала покупать йогурты, хотя не очень их люблю... Надя, а каши в будни варить успеваешь?
a_krol
Jun. 23rd, 2010 06:39 am (UTC)
а я не варю:)
едим либо те, которые кипятком заливают (овсянку и всякие зерновые каши), либо манку или молочный суп с вермишелью - они варятся по 3 минуты.
а гречку можно с вечера холодной водой залить и к утру она будет мягкая - только подогреть немного.
irrez
Jun. 19th, 2010 06:22 pm (UTC)
Замечательный завтрак!
А я вообще не завтракаю, только кофе.:)
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 07:55 pm (UTC)
Спасибо :)
Даже по выходным?
irrez
Jun. 19th, 2010 07:57 pm (UTC)
Практически, да.Для дочи готовлю...
eugena_klykova
Jun. 19th, 2010 08:08 pm (UTC)
Для дочи-то обязательно надо! :)
vyborganka
Jun. 20th, 2010 11:58 am (UTC)
Должно быть очень вкусно :)
eugena_klykova
Jun. 20th, 2010 01:08 pm (UTC)
Очень-очень!
( 38 comments — Leave a comment )