?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Голубцы" по-китайски.

Да-да, в Китае тоже есть голубцы! Вернее сказать блюда, где начинка заворачивается в капустный лист, они называются 白菜卷. И вариации этого блюда просто поражают воображение! Бывают с мясом, морепродуктами, овощные! А так же различные сочетания. Хочу вам предложить вариант со свининой и креветками и соус.



Примерно для 14 голубцов понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 400г свиного фарша
  • 200г. очищенных креветок
  • 1 стебель лука порея (белая честь)
  • 3 см. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. устричного соуса (у меня не было)

  • Для соуса:
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • рисового уксуса (заменила на белый винный)по вкусу
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2-3 ч.л. кунжутного масла
  • табаско - по желанию



Сначала сделаем соус: Зубчики чеснока измельчить. Лучше всего порезать мелко-мелко ножом, а не давить. Смешать все ингридиенты. Убрать в холодильник.Подобный соус в основном подается к китайским пельмешкам, но и голубцам мясным прекрасно подходит!

"Голубцы":
Снять с кочана капусты поврежденные листья, если есть. Стараясь не порвать, отделить 14 следующих листьев. Аккуратно срезать толстые жилки у основания. Вскипятить в кастрюле воду. Опускать туда листья на 8-10 секунд, чтобы размякли. Выложить на блюдо и оставить остывать.
Тем временем приготовим начинку: Мелко покрошить оставшуюся капусту (можно в блендере). Порезать креветки, белую часть лука порея, чеснок. Имбирь натереть на терке. Смешать все с фаршем. Добавить соевый соус, кунжутное масло, устричный соус. Перемешать.
Выкладывать начинку на ошпаренные листья и сворачивать, как голубцы.
Готовить "голубцы" на пару около 35 минут.
При подаче полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!


Если не забуду, сделаю овощные с кисло-сладким соусом.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
ex_curlypat
Jun. 13th, 2010 05:39 pm (UTC)
Женечка, очень заманчиво! :))
eugena_klykova
Jun. 13th, 2010 05:47 pm (UTC)
Очень-очень вкусно, во всяком случае для такой фанатки китайской кухни, как я :) Ника, попробуй!
romashovaa
Jun. 13th, 2010 07:11 pm (UTC)
Красивые такие :)) Очень люблю голубцы!
eugena_klykova
Jun. 14th, 2010 04:39 am (UTC)
Лёка, спасибо!Я тоже очень люблю, но теперь тооолько китайские ;)
mishelkin
Jun. 13th, 2010 08:15 pm (UTC)
Подозреваю, что это ооочень вкусно!))
Вот только, блин, нет у нас такой капусты:(((
eugena_klykova
Jun. 14th, 2010 04:46 am (UTC)
Ника, это очень вкусно, а какая капуста у вас есть? Может заменить можно?
mishelkin
Jun. 14th, 2010 08:18 am (UTC)
Заменить разве что на обычную, потому как пекинской никогда у нас не видела.:(
eugena_klykova
Jun. 14th, 2010 08:30 am (UTC)
Можно попробовать с обычной. Только нужно будет учитывать, что у нее гораздо более выраженный вкус. Может в начинку меньше капусты положить. И лестья отваривать надо будет дольше, потому что у обычной белокочанной капусты они жестче.
mishelkin
Jun. 14th, 2010 08:34 am (UTC)
Ну, можно попробовать.
Ты мне скажи. У этих мягких капуст, листья снять довольно легко, а обычная белая у меня всегда рвется. Ты не знаешь,как с этим бороться?
eugena_klykova
Jun. 14th, 2010 10:12 am (UTC)
Тогда надо поступать, как с обычными голубцами - вырезать кочерыжку у целого велка капусты и отварить целиком. Тогда она легче разбирается на листья.
mishelkin
Jun. 14th, 2010 10:52 am (UTC)
Ок. Спасибки. Попробую))
elena_fialka
Jun. 13th, 2010 09:39 pm (UTC)
Жень,ну это же так вкусно,отличный рецепта фото какое,супер!!!
eugena_klykova
Jun. 14th, 2010 04:47 am (UTC)
Леночка, спасибо огроооомное!
le_food
Jun. 14th, 2010 12:12 am (UTC)
АААА круто-круто!!!! :) :)
eugena_klykova
Jun. 14th, 2010 04:47 am (UTC)
Олеся, спасибо-спасибо :))
lanamoskalyuk
Jun. 14th, 2010 05:05 am (UTC)
Красота-то какая!!! И вкуснота!
eugena_klykova
Jun. 14th, 2010 05:11 am (UTC)
Света, спасибо! :)
snova_anechka
Jun. 14th, 2010 05:35 am (UTC)
Жень, какие аппетитные голубцы! Никогда не сочетала креветки со свининой! И соус мне этот очень нравится! Буду делать!)
eugena_klykova
Jun. 14th, 2010 05:56 am (UTC)
Ань, надеюсь тебе понравится!
Вообще сочетание капусты и свинины; капусты, креветок и свинины очень популярно в китайской кухне, это одни из основных начинок в пельмешки, например.
pushenok_lj
Jun. 14th, 2010 06:10 pm (UTC)
Жень, очень красиво. И вкусно !! Не знаю, как другие, а я с нетерпением жду овощных - подозреваю, что мне очень понравится :)
eugena_klykova
Jun. 15th, 2010 05:16 am (UTC)
Спасибо, Лен :)
Ну, значит точно надо делать! :)
l_ape
Jun. 15th, 2010 11:31 am (UTC)
Жень, как долго тебя не было! Соскучилась по твоим фотографиям, да и рецепт нравится!
eugena_klykova
Jun. 15th, 2010 11:53 am (UTC)
Оля, спасибо! Я тоже соскучилась! :)
ginger_kati
Jun. 18th, 2010 07:31 am (UTC)
КАк же это вкусно!!!
eugena_klykova
Jun. 18th, 2010 10:59 am (UTC)
ООооочень :)
(Deleted comment)
eugena_klykova
Aug. 31st, 2010 02:42 pm (UTC)
Еще и не такое бывает! :)
ex_nani90
Sep. 21st, 2010 10:07 am (UTC)
Голубцы великолепные и начинка завораживает:)- обязательно попробую, потому что очень интересно!!!
Спасибо!!!
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2010 10:33 am (UTC)
Эта начинка моя любимая! :) Она подходит и в пельмешки, и в лепешки, которые я сегодня написала :) Очень вкусная! Пользуйся на здоровье!
ex_nani90
Sep. 22nd, 2010 12:52 pm (UTC)
Спасибо!!!!:)
( 29 comments — Leave a comment )