?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Идею щей с потрошками я подсмотрела в январском номере "Школы гастронома". Но уже начав приготовление, сильно отклонилась от рецепта, поэтому я напишу только свой вариант.

Нам понадобится:
  • 1кг. квашеной капусты
  • 500г. куриных сердечек
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень пертушки (я взяла сухую смесь кореньев петрушки и сельдерея)
  • 3 средних картофелины
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для обжарки
  • 3 литра воды или мясного бульона


Квашеную капусту, если она сильно кислая, слегка окатить холодной водой и отжать. Нарезать. Поместить капусту в кастрюлю, добавить сливочное масло и 1 - 1\2 стакана воды или бульона. Тушить капусту на слабом огне под крышкой около часа.
Лук, морковь порезать, обжарить на растительном масле, добавив смесь кореньев.
Куриные сердечки промыть, порезать не сильно крупно, но и не мелко. Добавить к луку с морковью. Обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, прогреть.
Тушеную капусту залить водой (или бульоном), довести до кипения. Пока закипает почистить и порезать картофель. Как только закипит, в кастрюлю переложить картофель, куриные сердечки с луком и морковью. Варить до готовности. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист, соль, перец.
Подавать со сметаной и зеленью.
А на следующий день еще вкуснее!
Я варила просто на воде, получилось замечательно! Хотя, конечно, на бульоне, наверное, еще лучше.

Tags:

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
devuwka_vostoka
Feb. 18th, 2010 06:17 pm (UTC)
фото просто супер!!! И супец знатный должен получиться!!!
eugena_klykova
Feb. 18th, 2010 06:20 pm (UTC)
Ира, спасибо большое!
Суп и правда очень вкусный, если честно, я от него меньшего ожидала, а получилось - супер!
kawia
Feb. 18th, 2010 08:04 pm (UTC)
ого, кило капусты и 3л воды - прикидываю кастрюлька на 5л должна быть 8)
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 03:34 am (UTC)
У меня поменьше :) Но так считать удобнее :)
lav_ira
Feb. 19th, 2010 12:28 am (UTC)
Интересный рецепт!Аппетитное фото:)
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 03:34 am (UTC)
Спасибо! :)
ex_curlypat
Feb. 19th, 2010 05:51 am (UTC)
Женя, супик такой аппетитный.. :))
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 06:13 am (UTC)
Ника, спасибо!
lanamoskalyuk
Feb. 19th, 2010 06:16 am (UTC)
вкуснятина!!!!
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 06:28 am (UTC)
Света, спасибо!
donna_sol
Feb. 19th, 2010 07:01 am (UTC)
мммммм, щи с потрошками! это ж просто праздник какой-то! )))
ЗЫ. Фотография просто блеск!
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 07:16 am (UTC)
Соль, спасибо!
Я вот первый раз пробовала такие щи, и правда - праздник :)
susan_72
Feb. 19th, 2010 08:11 am (UTC)
Женя как всегда фото на высоте, ну щи просто вкуснятина.
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 12:01 pm (UTC)
Сусанна! Спасибо большое!
anni_72
Feb. 19th, 2010 08:17 am (UTC)
Женя,хороший рецепт!
Фото очень красивое,мне вообще все твои фото очень нравятся:)
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 12:04 pm (UTC)
Аня, спасибо-спасибо-спасибо!
Очень стараюсь, надеюсь и дальше в том же духе :)
ex_nani90
Feb. 19th, 2010 11:21 am (UTC)
Женюльчик- ну какая же ты умничка!
Умеешь ты рецепт воплотить так, что хочется попробовать...
А хочешь я тебе настоящий рецепт этого блюда поставлю- старинный, сейчас из него "немного" ингредиентов убрали, а блюдо шикарное...
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 12:12 pm (UTC)
Галь, Спасибо, солнце! Я так рада!
Ой, если не сложно, поставь рецепт, очень уж интересно!
ex_nani90
Feb. 19th, 2010 12:45 pm (UTC)
Сделаю!!!
l_ape
Feb. 19th, 2010 11:32 am (UTC)
Женечка! Горшочек просто прелесть! Фотография очень красивая! Щи с сердечками супер вкусно!
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 12:16 pm (UTC)
Оль, спасибо большое! :)))))
Горшочек купила исключительно за его классический вид :) Для фотографирования.
l_ape
Feb. 19th, 2010 12:27 pm (UTC)
Мы тут похоже све ненормальные)))), покупаем для фотографирования всякие штучки.
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 12:32 pm (UTC)
Это точно :)
narel1
Feb. 20th, 2010 12:58 pm (UTC)
Красивое фото и вкусный суп!
eugena_klykova
Feb. 20th, 2010 01:24 pm (UTC)
Лена, спасибо!
mishelkin
Mar. 15th, 2010 06:36 am (UTC)
Жень, я уже наверное раз двадцатый захожу-на фото посмотреть.Просто красота!
eugena_klykova
Mar. 15th, 2010 12:52 pm (UTC)
Ника, спасибо большое! Мне так приятно это слышать!
Теперь надо попробовать? :)
mishelkin
Mar. 15th, 2010 06:45 pm (UTC)
Попробовать-не знаю, я сердечки совсем не.:)
Может, печенкой заменить?:)
eugena_klykova
Mar. 16th, 2010 04:13 pm (UTC)
Знаешь, я очень боялась, что муж есть не будет, но в этом супе сердечки пришлись так органично, что он даже не сразу понял, что это не просто кусочки мяса.
Мне кажется, с печенкой получится довольно резкий печеночный вкус... Но, если любишь, то почему бы нет?
( 29 comments — Leave a comment )