?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таким было главное блюдо на моем столе 14 февраля.
Так получилось, что в этом году масленица прошла мимо меня, я не только не готовила блины, но даже не ела, как-то никто не угостил, но пропустить китайский новый год я никак не могла :)

Если честно, то такого блюда мне в Китае не попадалось. Но китайская кухня обширна и разнообразна, всего и не упробуешь :) А получившееся блюдо мне очень понравилось! В меру острое, с легким цитрусовым вкусом и ароматом.

Рецепт с сайта rasamalaysia.com
Сначала приведу рецепт с сайта, потом укажу небольшие изменения, и замечания.

Нам понадобится:
  • 200-300г филе куриной грудки, порезанного на небольшие кусочки
  • 5 сушеных перцев чили, порезать на кусочки длинной 3-4 см
  • 1 ч.л. измельченной цедры апельсина
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 см корня имбиря, измельчить
  • шалот, белая часть, для украшения блюда
  • растительное масло


  • Для апельсинового соуса потребуется:
  • 1\4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст.л. куриного бульона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового вина или сухого шерри
  • 1\2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 5 ч.л. сахара
  • 1\8 ч.л. белого перца
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу


  • Для кляра:
  • 1\2 стакана воды
  • 60г муки
  • 30г кукурузного крахмала
  • 1\2 ч.л. соды
  • 1\2 яйца
  • 1 ч.л. растительного масла
  • небольшая щепотка соли


Смешать все ингредиенты для апельсинового соуса. Отставить соус в сторону.

Приготовить кляр. Переложить в него курицу. В воке сильно нагреть масло, обжарить в нем курицу в кляре до золотистого цвета. Вынуть обжаренную курицу, положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В вок добавить 2 ч.л. масла и обжарить, постоянно помешивая в нем имбирь и чеснок,добавить чили, обжаривать все вместе до появления пряного запаха. Добавить цедру апельсина, затем курицу. Быстро прогреть курицу и затем влить апельсиновый соус. Готовить, помешивая, до тез пор, пока соус не загустеет.

Подавать с рисом, украсив тонко нарезанным шалотом.

Я взяла побольше курицы, но даже на мое количество курицы кляра получилось очень много.
Всем известно, что перцы чили бывают разные. Те, что были у меня, слишком острые, чтобы добавлять целых пять штук, я ограничилась двумя.
не нашла в продаже рисового вина и рисового же уксуса, заменила на белое сухое и белый винный уксус.

Приятного аппетита!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
anni_72
Feb. 16th, 2010 09:37 am (UTC)
Упасть ..... не встать!!!
Что фото,что рецепт -просто супер!
eugena_klykova
Feb. 16th, 2010 09:41 am (UTC)
Аня, спасибо огромное!!!
kawia
Feb. 16th, 2010 09:52 am (UTC)
фото шикарное, особенно палочки понравились - давно именно такие ищу :)
eugena_klykova
Feb. 16th, 2010 10:37 am (UTC)
Кавия, спасибо большое! Я рада, что понравилось!
Палочки из Китая себе привезла, у нас в продаже вообще ничего приличного нету :(
ludasandy
Feb. 16th, 2010 09:56 am (UTC)
Красиво!
eugena_klykova
Feb. 16th, 2010 10:37 am (UTC)
Люда, спасибо :)
devuwka_vostoka
Feb. 16th, 2010 12:19 pm (UTC)
супер, взяла рецепт на вооружение!!!
eugena_klykova
Feb. 16th, 2010 02:14 pm (UTC)
Ира, обязательно попробуй!
a_krol
Feb. 16th, 2010 01:01 pm (UTC)
Жень, настоящее новогоднее блюдо! такое яркое и праздничное:)
а ещё - очень солнечное!
eugena_klykova
Feb. 16th, 2010 02:15 pm (UTC)
Надя, спасибо! Именно поэтому я его и выбрала!
l_ape
Feb. 16th, 2010 01:01 pm (UTC)
Женя! Фотография и рецепт просто обалденные! Я люблю такую еду!
eugena_klykova
Feb. 16th, 2010 02:18 pm (UTC)
Оля, спасибо!
ros_mary
Feb. 16th, 2010 04:27 pm (UTC)
очень интересный рецепт! обязательно попробую
eugena_klykova
Feb. 16th, 2010 04:31 pm (UTC)
Спасибо! Надеюсь вам понравится!
elena_fialka
Feb. 16th, 2010 04:55 pm (UTC)
Остренько и ароматно,вот всё что я люблю,красота Женечка,просто чудесный рецепт и фото!!!
eugena_klykova
Feb. 16th, 2010 04:55 pm (UTC)
Леночка, спасибо большое!
narel1
Feb. 16th, 2010 05:20 pm (UTC)
Чудесное, солнечное фото и интересный рецепт!
eugena_klykova
Feb. 16th, 2010 05:21 pm (UTC)
Спасибо! :)
donna_sol
Feb. 17th, 2010 07:31 am (UTC)
Жень, какая фотография чудесная!
eugena_klykova
Feb. 17th, 2010 08:16 am (UTC)
Соль, спасибо большое!
ex_nani90
Feb. 19th, 2010 11:14 am (UTC)
Ого какой хорошенький рецепт! ох, а исполнение... это я сделаю обязательно, потому что уж очень красиво... и с курицей...
eugena_klykova
Feb. 19th, 2010 12:09 pm (UTC)
Галя,мы тоже любим курицу:)
обязательно попробуй! Вкусно!
natalikka
Mar. 16th, 2010 02:08 pm (UTC)
"Солнечное" такое блюдо!
eugena_klykova
Mar. 16th, 2010 04:05 pm (UTC)
Ага :)
( 24 comments — Leave a comment )