?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большие куски мяса вызывают у меня благоговейный трепет. Из-за этого я жутко боюсь их готовить. Вдруг испорчу такой прекрасный баааальшой кусок?! Эта мысль для меня практически не выносима. И я паникую. Громко. :) Последний раз подобный шок я пережила, запекая в духовке целую курицу. Но этот 2х фунтовый кусок под названием "говядина духовая" так смотрел на меня с прилавка...



Пол вечера провела в интернете в поиске рецепта. В итоге получилась сборная солянка. Соус по мотивам Джейми Оливера.

Нам понадобится:
  • 800-900г. говядины
  • соль, перец (много)
  • 1,5 головки чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. сухого розмарина
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 60г (1/3 упаковки) сливочного масла


Мясо натереть смесью соли и перца. Очень хорошо натереть! И оставить на пол часа. Тем временем выдавить 5-7 зубчиков чеснока, добавить розмарин и оливковое масло, перемешать. Объем должен получиться достаточный, чтобы обмазать наш кусок мяса. По прошествии получаса натереть мясо смесью чеснока с розмарином и оливковым маслом. И обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до хорошей корочки. Оставшийся чеснок разделить на зубчики, бросить их в форму для запекания, а сверху положить обжаренное мясо. Поставить в разогретую до 250С духовку. Когда пройдет минут 20-25, достать из духовки форму, перевернуть мясо, вылить в форму вино и положить сливочное масло. Убрать в духовку, до готовности мяса (у меня ушло около часа). Имеет смысл следить за соусом. Он может испариться.

Когда мясо будет готово, выложить его на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.

Тем временем, заняться соусом. Растолочь оставшийся в форме чеснок. Аккуратно лопаточкой перемешать соус, соскребая со дна формы то, что пристало. Процедить.

Подавать мясо нарезанным ломтиками и политым соусом.

Приятного аппетита!

Если у вас каким-то волшебным образом после ужина с мужчиной все таки останется немного мяса - не отчаивайтесь! Заверните в фольгу и уберите в холодильник, а на утро угостите любимого бутербродом с получившимся деликатесом. Охлажденное мясо нарезать тоненькими ломтиками, это безумно вкусно!
</a>

Tags:

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eryv
Feb. 6th, 2010 09:52 am (UTC)
Очень-очень
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 10:17 am (UTC)
спасибо большое!
pinki5
Feb. 6th, 2010 09:57 am (UTC)
шедевр-красиво и аппетитно
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 10:20 am (UTC)
Саша, спасибо!
chestnut_ka
Feb. 6th, 2010 10:10 am (UTC)
Вкуснооо:) Да, с этой двухфунтовой духовой говядиной у тебя, скорее всего, уже в магазине случилась любовь с первого взгляда) И в благодарность оно (мЪясо) получилось очень и очень!
Красиво!

eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 10:22 am (UTC)
Любовь, она такая... Творит чудеса!
narel1
Feb. 6th, 2010 10:32 am (UTC)
Очень вкусно выглядит
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 10:40 am (UTC)
И не только выглядит :)
спасибо, Лен!
nataliya
Feb. 6th, 2010 11:58 am (UTC)
кусок очень впечатляет!:)
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 12:16 pm (UTC)
Спасибо!
ewgenija_s
Feb. 6th, 2010 01:10 pm (UTC)
Женя, какая красота. Мясо на +10.
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 01:13 pm (UTC)
Жень, спасибо!
ex_curlypat
Feb. 6th, 2010 01:20 pm (UTC)
Очень аппетитное мяско получилось! :))
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 01:28 pm (UTC)
Ник, спасибо!
lisa_alis
Feb. 6th, 2010 02:49 pm (UTC)
Женя, потрясающе вкусно и красиво!
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 02:52 pm (UTC)
Инна, спасибо большое!
vicontessca
Feb. 6th, 2010 02:55 pm (UTC)
Ух ты! Захомячила!
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 03:38 pm (UTC)
:)
margaret_07
Feb. 6th, 2010 06:33 pm (UTC)
Шикарно!
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 07:09 pm (UTC)
Рита, спасибо :)
kawia
Feb. 6th, 2010 06:50 pm (UTC)
обалденно красиво! особенно вторая фотка впечатлила :)
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 07:04 pm (UTC)
Кавия, спасибо-спасибо-спасибо!
donna_sol
Feb. 6th, 2010 08:48 pm (UTC)
какое чудесное мясо, просто загляденье!
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 10:25 pm (UTC)
Соль, спасибо!
neupokoeva_n
Feb. 6th, 2010 09:01 pm (UTC)
Обожаю такое мясо!
Фотографии красивейшие!:)
eugena_klykova
Feb. 6th, 2010 10:23 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Очень приятно слышать твой отзыв!
lav_ira
Feb. 7th, 2010 04:07 pm (UTC)
Умница,Женечка:)Вкусно!
eugena_klykova
Feb. 7th, 2010 04:42 pm (UTC)
Ириш, спасибо!
elena_fialka
Feb. 7th, 2010 10:16 pm (UTC)
Женя,восхитительно!!!Красиво так и аппетитно!!!
eugena_klykova
Feb. 8th, 2010 07:09 am (UTC)
Леночка, спасибо большое!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )