?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт с сайта www.taste.com.au

Понадобится:
  • 600г куриного филе (предпочтительно филе ножек)
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 150г. (3/4 чашки) длинно-зернового риса
  • 400г помидор в собственном соку
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 крупный болгарский перец
  • оливковое масло
  • петрушка


Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить. Курицу порезать крупными кусками. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить тмин, паприку и шафран, и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить пертушку, очищеный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть помешивая в течение 2-3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Я использовала филе грудки. И посыпала укропом, так как петрушка вся ушла в блюдо. Блюдо получилось очень вкусное, я впервый раз в жизни побежала за добавкой! И не заняло много времени! Обязательно приготовлю еще. Хотя я встретила столько вариаций Arroz con Pollo, что возможно стоит попробовать другой рецепт?

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lav_ira
Jan. 23rd, 2010 08:15 pm (UTC)
Женя,вкусно!
eugena_klykova
Jan. 23rd, 2010 08:18 pm (UTC)
Ир, спасибо! :)
nataliya
Jan. 23rd, 2010 08:38 pm (UTC)
даже захотелось курицы с рисом!
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 07:03 am (UTC)
Значит надо бежать готовить!
lisa_alis
Jan. 23rd, 2010 09:08 pm (UTC)
Женя, очень красиво и вкусно!!!
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 07:05 am (UTC)
Инн, спасибо большое!
73svetlana
Jan. 23rd, 2010 10:03 pm (UTC)
Прелесть, супер выглядит!!! Женечка, спасибо за вкусный рецепт.)
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 07:06 am (UTC)
Света, пользуйся на здоровье! Надеюсь придется по вкусу :)
Спасибо!
vicontessca
Jan. 23rd, 2010 10:27 pm (UTC)
Я ваша новая читательница! Уж очень аппетитные у вас рецепты, можно похомячить? :)
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 07:11 am (UTC)
Добро пожаловать! :)
Спасибо, и угощайтесь, конечно! :)
Давайте знакомиться? Я - Женя.
(no subject) - vicontessca - Jan. 24th, 2010 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 24th, 2010 02:41 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Jan. 24th, 2010 03:59 am (UTC)
Женечка,обожаю рис,курочку и в целом рецепт отличный,нужно попробовать!!!Красиво как всегда!!!!
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 07:12 am (UTC)
Леночка, спасибо! Я очень советую попробовать!
ex_curlypat
Jan. 24th, 2010 06:22 am (UTC)
Женя, мне тоже очень рецептик понравился :))
и фото очень аппетитное!!
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 07:13 am (UTC)
Ника, спасибо!
zevs_cook
Jan. 24th, 2010 07:01 am (UTC)
вкусно то как!
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 07:12 am (UTC)
Лен, так и есть!
kashevarka
Jan. 24th, 2010 07:32 am (UTC)
Женя, успеваю сейчас только бегло просматривать ленту, не комментирую и не готовлю - сессия. Но каждый раз отмечаю, что фотографии у тебя всё лучше и лучше становятся! молодец!
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 07:44 am (UTC)
Элли, спасибо! Я стараюсь! :)
Желаю успехов в сессии! Давай сдавай все скорее и на отлично, и возвращайся! Я вот уже отмучилась :)
donna_sol
Jan. 24th, 2010 08:51 am (UTC)
Вкуснятина!
мне это точно нравится!
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 02:50 pm (UTC)
Соль, спасибо! :)
(Deleted comment)
eugena_klykova
Jan. 24th, 2010 02:57 pm (UTC)
Аня, спасибо! :)
narel1
Jan. 25th, 2010 02:38 pm (UTC)
Очень аппетитно!
eugena_klykova
Jan. 25th, 2010 03:38 pm (UTC)
Спасибо!
l_ape
Jan. 26th, 2010 02:12 pm (UTC)
Жень, красиво! У тебя всегда красиво). Вкусно!
eugena_klykova
Jan. 26th, 2010 02:52 pm (UTC)
Оля, спасибо большое! Я очень стараюсь!
trio_mia
Jan. 29th, 2010 11:18 pm (UTC)
Очень даже!!
Только укроп в Южной Америке практически не используют - не растет он там! А вот кинза была бы в саымый раз! (это не в качестве критики, а просто к сведению)
trio_mia
Jan. 29th, 2010 11:33 pm (UTC)
Ой, Женя, и ещё к одной детали прицеплюсь - это очень важно, не обижайся,...
В рецепте используется не тмин, а кумин (comino), он же в восточном варианте - зира. Это, к сожалению, классическая ошибка при переводе рецептов... Вкус у тмина и кумина абсолютно не похож, хотя оба и относятся к семеиству зонтичных!
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 30th, 2010 06:43 am (UTC) - Expand
ex_nani90
Jan. 30th, 2010 06:57 am (UTC)
Всё , Женечка, ставлю блюдо на выходные люблю рис такого цвета...
Нижнее фото так и манит...
eugena_klykova
Jan. 30th, 2010 07:29 am (UTC)
Галинка, спасибо большое! Надеюсь тебе понравится!

Только почитай комментарии Марины-Milonga, там придется чуть-чуть подкорректировать рецепт.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )