?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я наконец-то проснулась бодрой, свежей и отдохнувшей. Морозное зимнее солнышко заглядывало в окно. Я залезла в теплые тапочки и, напевая "мы веселые медузы", отправилась на кухню готовить завтрак хорошего настроения!


Да-да, хитрости по приготовлению омлета подсмотрены у Ники Белоцерковской тут.

Для одной порции омлета мне понадобилось:
  • 3 крупных шампиньона
  • 0,5 маленькой луковицы
  • 3 яйца
  • кусочек сыра
  • соль, перец
  • сливочное, растительное масло
  • зелень


Эти пропорции на большую "мужскую" порцию омлета. Себе я делала поменьше.

В небольшой сковороде в растительном масле растапливаем сливочное. Мелко режем лук и обжариваем до золотистости. Режем шампиньоны и обжариваем вместе с луком. Посолим. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, хорошенько взбиваем до однородности, выливаем в сковороду. Готовим на сильном огне. Все, что у нас в сковороде, хорошенько перемешиваем, пока яйца не загустеют. Потом надо дать омлету время поготовиться без перемешивания, чтобы основание омлета пропеклось. В это время трем сыр, посыпаем им омлет.
Теперь аккуратно, с помощью лопаточки и наклоненной сковороды сворачиваем омлет пополам. Потом запекаем его пару минут в разогретой духовке (я ставила в той же сковороде, только отцепила ручку).
Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Очень вкусно!

Теперь каппучино.
Сама я кофе не пью, но очень люблю готовить. Тем более, что мой Программист часто работает по ночам, изничтожая запасы кофе, и тяжело просыпается по утрам, для чего опять же изничтожает запасы кофе :)
Хочу выразить благодарность morozzzco   за наводку на то, как делать каппучино в домашних условиях. Я освоила способ приготовления каппучино с помощью френч-пресса.
Не буду рассказывать здесь как это делается, потому что лучше пройти по ссылке и посмотреть рассказ специалиста с фотографиями. Так будет понятнее. Разве что, я вместо молока беру нежирные сливки, моему Программисту так пенка больше нравится :)

Хорошего дня!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anni_72
Jan. 22nd, 2010 01:16 pm (UTC)
Это очень просто и невероятно вкусно!
А фото - просто сногсшибательно!!!
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 01:47 pm (UTC)
Спасибоооо :)
shweda
Jan. 22nd, 2010 01:53 pm (UTC)
Хорошая фотография. Мне очень нравится, как свет падает
Прям такое-утро-утро солнечное утро.
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 02:03 pm (UTC)
Спасибо! Я рада, что получилось создать такое впечатление!
zevs_cook
Jan. 22nd, 2010 02:08 pm (UTC)
Женя, какой шикарный завтрак!
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 02:09 pm (UTC)
Лена, спасибо! :)
alice_fw
Jan. 22nd, 2010 02:19 pm (UTC)
:) То ли у меня настроение хорошее, то ли сам по себе пост такой позитивный? :)
Почаще бы нам всем такие чудесные утра!
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 02:59 pm (UTC)
Позитивный! :)
donna_sol
Jan. 22nd, 2010 02:45 pm (UTC)
какая замечательная фотография!
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 03:01 pm (UTC)
Солька, спасибо большое!
lillaya
Jan. 22nd, 2010 03:31 pm (UTC)
Не буду оригинальной, фотография чудо просто:)
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 05:16 pm (UTC)
Вика, спасибо! :)
73svetlana
Jan. 22nd, 2010 04:09 pm (UTC)
Делаю очень похоже омлет, и могу подтвердить, это очень вкусно.)) Смотрится очень красиво.)) И за ссылочку на капучино огромное тебе спасибо, я его просто обожаю.))
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 05:18 pm (UTC)
Приятно, когда вкусы совпадают :)
Наслаждайся каппучино, рада, что пригодилась ссылочка :)
dairay
Jan. 22nd, 2010 04:56 pm (UTC)
Какая живительная и позитивная история.
А за рецептом приготовления капучино я уже отправилась по ссылке.
Спасибо это полезное и приятное чтение - история про омлет))
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 05:19 pm (UTC)
Вам спасибо за такой приятный отзыв, и Добро Пожаловать!
raechka_sav
Jan. 22nd, 2010 05:20 pm (UTC)
Женя, здесь уже все сказали про фото - оооочень удачно!Омлет суперправильный, прямо по Эскофье, молодчинка! ( я молочную пенку делаю при помощи икеевской взбивалки.....)
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 05:36 pm (UTC)
Рая, спасибо! :) Я старалась приготовить этот омлет по правилам, и оно того стоило!
У нас, к сожалению, нет икеи, приходится пользоваться подручными средствами :)
l_ape
Jan. 22nd, 2010 06:32 pm (UTC)
Женя! Очень красивая фотография! Люблю омлет и каппучино! Красивый пост!
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 06:34 pm (UTC)
Оля, спасибо большое!
(Deleted comment)
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 06:59 pm (UTC)
Спасибо! Добро пожаловать! Я Женя :)
(Deleted comment)
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 22nd, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Jan. 22nd, 2010 07:13 pm (UTC)
Женечка,замечательный завтрак!Фото очень красивое,ну очень:))))
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 07:19 pm (UTC)
Леночка, спасибо! :)
lanamoskalyuk
Jan. 22nd, 2010 09:16 pm (UTC)
Женя, какой шикарный завтрак!
eugena_klykova
Jan. 23rd, 2010 07:33 am (UTC)
Света, спасибо!
lav_ira
Jan. 22nd, 2010 11:57 pm (UTC)
Ух,повезло любимому:)
eugena_klykova
Jan. 23rd, 2010 07:36 am (UTC)
Хе-хе, это смотря с какой стороны посмотреть :)))
С завтраком - да :)
devuwka_vostoka
Jan. 23rd, 2010 09:48 am (UTC)
очень аппетитно выглядит и красиво!!!
eugena_klykova
Jan. 23rd, 2010 10:16 am (UTC)
Ирин, спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )