?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спагетти пепероната.

5 курс, сессия. Устаю до потери пульса. Новогоднее настроение - забытое чувство. Хочется чего-нибудь яркого, вкусного, легкого, и чтобы быстро и не сложно...
И это оказывается вполне возможно! :)




Нам понадобится:
  • 2 больших болгарских перца
  • пол красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • немного свежей петрушки
  • горсть тертого сыра (в идеале - пармезан, которого у меня не было)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • спагетти


Перцы порезать на полоски. Переложить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить. Томить под крышкой на среднем огне до мягкости - примерно 15 минут.
Лук порезать тонкими перышками, добавить к перцу, когда тот станет мягким, томить все вместе еще минут 15.
Измельчить чеснок и петрушку, добавить к перцу (оставим немного петрушки для украшения), готовить все вместе помешивая пару минут.
Влить уксус.Еще минутку готовим, помешивая. Если нужно еще досолить, поперчить.
Добавить сыр. Перемешать, снять с огня.

Отварить спегетти. Как полагается, до состояния называемого умным словом Al dente. Сверху выкладываем перцы, посыпаем оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
ludasandy
Dec. 22nd, 2009 03:20 pm (UTC)
Женя, я от такого бы блюда тоже не отказалась)
eugena_klykova
Dec. 22nd, 2009 03:28 pm (UTC)
Люда, а я бы тебя с удовольствием угостила! :)
zevs_cook
Dec. 22nd, 2009 04:20 pm (UTC)
Женя, держись! Спагетти очень аппетитные!
eugena_klykova
Dec. 22nd, 2009 05:12 pm (UTC)
Леночка, спасибо, держусь!
narel1
Dec. 22nd, 2009 05:25 pm (UTC)
Отлично, как раз перец есть и паста. Очень аппетитно!
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 02:15 am (UTC)
Да, прелесть этой пасты еще и в том, что скорее всего, дома все для нее есть, и не надо бежать в магазин :)
(no subject) - narel1 - Dec. 23rd, 2009 06:16 am (UTC) - Expand
narel1
Dec. 22nd, 2009 05:26 pm (UTC)
Неужели на 5 курсе трудно учиться? У нас, я помню, лафа была. А на кого ты учишься?
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 02:17 am (UTC)
Всем нормальным людям легко на 5ом курсе, а мы, переводчики, вешаемся... :(
(no subject) - narel1 - Dec. 23rd, 2009 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - narel1 - Dec. 23rd, 2009 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Dec. 23rd, 2009 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - narel1 - Dec. 23rd, 2009 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Dec. 23rd, 2009 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - narel1 - Dec. 24th, 2009 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Dec. 24th, 2009 06:34 am (UTC) - Expand
lillaya
Dec. 22nd, 2009 07:13 pm (UTC)
Замечательное сочетание)
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 02:17 am (UTC)
Да, так и есть!
nataliya
Dec. 22nd, 2009 07:30 pm (UTC)
Жень, яркое такое блюдо!!!
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 02:17 am (UTC)
Наташ, спасибо!
elena_fialka
Dec. 22nd, 2009 07:33 pm (UTC)
Женечка,аппетитно очень,даже кушат захотелось на ночь глядя!Красочно как,прелесть!!:)))
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 02:18 am (UTC)
Леночка, спасибо! Я думаю эти перчики можно и на ночь глядя ;)
shweda
Dec. 22nd, 2009 09:15 pm (UTC)
Так ярко и красиво.
Удачи на экзаменах!
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 02:19 am (UTC)
Оля, спасибо!
donna_sol
Dec. 23rd, 2009 06:39 am (UTC)
сессия под новый год - оно, конечно, совсем не вовремя )))
Но ты молодец, держись, спагетти шикарные! )))
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 07:39 am (UTC)
Солька, спасибо! Держусь....
a_krol
Dec. 23rd, 2009 08:20 am (UTC)
Жень, сочувствую! Держись, немного осталось;)
А спагетти, да ещё такие яркие и аппетитные - то что нужно измученному студенческом организму:)
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 01:46 pm (UTC)
Да, когда я слопала эту прелесть, настроение сразу улучшилось :)
ex_nani90
Dec. 23rd, 2009 08:52 am (UTC)
Героическая девочка! Держись, птичка! Думаю всё будет замечательно и с сессией и с дипломом раз ты насквозь пропитана такими яркими красками и добротой:)
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 01:47 pm (UTC)
Галочка, спасибо! Буду стараться, чтобы все было замечательно!
kashevarka
Dec. 23rd, 2009 09:21 am (UTC)
Жень, у меня тоже 5 курс и последняя сессия на носу, готовлюсь и боюсь))
Удачно тебе отсдаваться!
а паста такая мне точно понравится, давно собираюсь приготовить.
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 01:50 pm (UTC)
Элли, И тебе удачи!
Мы обязательно справимся!
Я очень советую тебе эту пасту, мне кажется ты любишь такие блюда :)
alice_fw
Dec. 23rd, 2009 11:04 am (UTC)
5 курс. сессия - ни пуха ни пера!!!!
eugena_klykova
Dec. 23rd, 2009 01:50 pm (UTC)
К черту! :)
simba_missy
Jan. 22nd, 2010 06:11 am (UTC)
Красота необыкновенная!

И правда не трудно... надо попробовать обязательно!

Ток вот думаю, для первого раза, чтобы еще упростить, можно же наверное обойтись маслом не оливковым? И уксусом не винным?
Я ваще с уксусами не дружу :( не пользовалась самостоятельно ни разу - ибо не знаю, как их вообще используют (разбавлять/не разбавлять/в каком виде покупать/что такое винный? и насколько он дорогой? - посоветуй, плз)
eugena_klykova
Jan. 22nd, 2010 07:00 am (UTC)
Для первого раза можно воспользоваться другим растительным маслом :) Но не надо заменять винный уксус - обычным. Если заменять, то лучше свежевыжатым лимонным соком.
Винный уксус - это перебродившее в уксус вино, бывает белым и красным. Его у нас в магазинах можно найти, почти без проблем, стоит не дорого. Его при использовании разбавлять не надо.
(no subject) - simba_missy - Jan. 22nd, 2010 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 22nd, 2010 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - simba_missy - Jan. 22nd, 2010 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - simba_missy - Jan. 22nd, 2010 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 22nd, 2010 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - simba_missy - Jan. 22nd, 2010 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 22nd, 2010 08:39 am (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )